Рекомендуем

• По вашему желанию мембранная кровля в брянске без дополнительной оплаты.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Гомеопатия: за и против

Гомеопатия как метод лечения возник более дух столетий назад и с тех пор вызывает горячие споры в мире науки, разделив его на сторонников и противников. Так ли полезен этот вид терапии или все же стоит отказаться от гомео-«махинаций» в пользу традиционного лечения?

Преимущества гомеопатии

Гомеопатия в отличие от многих нетрадиционных методов лечения не отрицает прием медикаментов, однако, ограничивает его небольшими дозами, позволяя организму накопить вещества в нужном количестве, чтобы впоследствии бороться с вирусами и инфекции. Другие плюсы гомеопатических средств заключаются в том, что:

• они не вызывают аллергии;
• их можно назначать новорожденным, детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям;
• в случае необходимости их можно сочетать с приемом классических медикаментов;
• они недорого стоят.

Рекомендуем:

ЗАО «СоюзХимПром» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент лабораторного оборудования — лабораторное стекло, посуда, изделия из фарфора, мерные изделия, химреакциты и многое другое. Компания ЗАО «СоюзХимПром» давно и плодотворно сотрудничает с крупнейшими российскими и мировыми производителями лабораторного оборудования и приборов. Обратившись к нам, Вы получите не только огромный выбор лабораторных приборов и оборудования по выгодным для Вас ценам, но и профессиональные консультации наших специалистов по всем технических вопросам, связанным с эксплуатацией выбранного Вами оборудования.

Более того, многие лекарства проверены временем и показали себя как действенные и эффективные препараты. К тому же, говорят гомеопаты, призывая на помощь биологию, организм человека не обладает способностью потреблять и перерабатывать химические лекарства.

Назначая лечение, гомеопат скрупулезно исследует своего пациента, принимая во внимание рост, вес, цвет волос и глаз, тип темперамента, особенности пищеварительной системы, наследственность, реакции на стрессовые ситуации и многое другое, а порой призывают на помощь высокие технологии: специально разработанные компьютерные программы помогают подобрать метод лечения для каждого конкретного индивида.

Недостатки метода лечения

И хотя гомеопатия существует намного дольше традиционной медицины с ее сложными химическими препаратами, многие светила медицины и доктора доказывают с пеной у рта ее неэффективность. В этом споре приводятся следующие аргументы:

• Каждый фарматический препарат разрабатывается для решения конкретной проблемы: если бороться нужно с определенным штаммом вируса гриппа, ученые будут биться над поиском решения, перебрав тысячи вариантов в своих лабораториях;
• Эффективность гомеопатических средств по сей день остается недоказанным: приходиться верить на слово врачам-гомеопатам: ряд исследований выявил сходство гомеопатии с эффектом плацебо;
• Химические лекарства тщательно тестируются, проходя через многоступенчатую систему исследования, тогда как гомеопатические средства в виду назначения маленькой дозировки априори считаются безопасными;
• Гомеопатия не способна справиться с такими серьезными заболеваниями как, например, диабет, или предотвратить необходимое хирургическое вмешательство при перитоните. Не помогут они срастить сломанные кости.

Нужно помнить: услуги врача-гомеопата стоят недешево.

Безусловно, ответить на вопрос о пользе гомеопатии чрезвычайно трудно. И классическое лечение, и применение гомеопатических средств по-разному сказываются на организме каждого конкретного человека. Точно можно сказать одно: при выборе гомеопатии нужно взвесить все «за» «против» и найти надежного, проверенного, опытного специалиста. Ведь главный принцип «лечения подобного подобным» такой же как и у традиционной медицины: не навредить.

Гомеопатия: за и против