Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Гуардамар дель Сегура — город незабываемых закатов

Благодаря прекрасным пляжам, завораживающим дюнам и волнующим закатам среди туристов стал известен испанский город Гуардамар дель Сегура. В его окрестностях до сих пор хранятся следы ушедших древних цивилизаций, таких как греки и иберийцы.

Отдых в этом городе понравится и тем, кто любит понежиться на пляже, и тем, кто ценит настоящий активный отдых. Так как недалеко от города находится аэропорт Аликанте, добраться от него до города можно всего за час по трассе N-332. Этот замечательный курорт Коста Бланки находится на реке Сегура и в нем проживает примерно 12 тысяч человек. Правда в сезон количество жителей города может увеличиваться втрое. Общая протяженность солнечных пляжей Гуардамара составляет почти 15 километров.

Самым главным и самым посещаемым пляжем является полукилометровый Playa Centro, по бокам которого находятся пляжи Playa de Babilonia с крытыми беседками и La Roqueta. Также в Гуардамаре находится официальный нудистский пляж Коста Бланки Los Tusales, который имеет протяженность в 1,5 километра. Основным центром для многообразных водных развлечений является Marina de las Dunas, где помимо проката лодок и яхт предлагают обучиться на курсах виндсерфинга или хождения на доске, опробовать аэролыжи и совершить поход в море, где можно попробовать глубоководные погружения. Активный отдых на этом курорте предлагает городской спортцентр, находящийся во дворце Сант Хауме и новый спортивный комплекс Les Raboses.

Главной и ценнейшей достопримечательностью Гуардамара является великолепный замок, с которого можно увидеть незабываемый вид на побережье. Недалеко от места, где река Сегура впадает в Средиземное море, находятся останки финикийского порта, названного местными жителями «La Fonteta». Также в окрестностях города находятся руины старинного иберийского поселения под названием Cabezo Lucero и сохранившийся фундамент от древнего мусульманского монастыря 10-го века. Остановиться в Гуардамаре можно во всевозможных отелях, пансионатах системы Bed&Breakfast, частных мини-гостиницах, на виллах и в апартаментах.