Рекомендуем

• Для вас в нашей компании утепление стен брянская область для всех желающих.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Как построить гараж своими руками

Для подавляющего числа хозяев, гараж – не просто помещение, где можно хранить автомобиль, а еще и место для отдыха, где можно уйти в свои мысли и убежать от проблем будней. Поэтому и не мудрено, что любой мужчина мечтает о собственном гараже. Но для многих покупка гаража не по карману, и тогда появляется желание построить гараж самостоятельно.

На практике это не такая уж и невыполнимая затея.

При постройке гаража, как и любого сооружения, необходимо сперва разработать проект. В нем учитывается, будет ли в будущем гараже располагаться погреб или смотровая яма, из каких материалов более выгодно и практично его построить.

Затем распределяется местность постройки – по углам вбиваются колышки, и между ними натягивается трос из капрона.

Далее предстоит поработать лопатой: выкапывается ровная, с правильными вертикальными стенками траншея, которая должна иметь ширину около сорока сантиметров.

Потом предстоит укладывать фундамент. При укладке можно использовать как бутовый камень, так и обрезки отслужившего свое толстого стального троса. При этом каждый ряд кладки проливается раствором из цемента.

После того, как работы по закладыванию фундамента будут с успехом завершены, можно приступать к строительству.

Первым делом устанавливаются гаражные ворота. Дело это не очень простое, так как их следует устанавливать вертикально, закрепляя кирпичной кладкой или кладкой из шлакоблоков, которые очень распространены при строительстве в настоящее время. Хорошим решение станет обратиться в специализированные компании и установить, например, гаражные секционные ворота Hörmann или другую модель.

При кладке стен из шлакоблока следует использовать метод цепной кладки, при которой работа начинается с углов. Крыша должна возводиться под уклоном, поэтому при кладке стен следует этим руководствоваться.

В зависимости от имеющихся средств, гараж можно и утеплить. Для этого желательно найти листы из войлока, так как этот материал отлично удерживает тепло и безопасен на случай пожара, ведь гараж будет использоваться не только как стоянка для автомобиля, но и как ремонтная мастерская, где не избежать искр от работы болгаркой при резке металла.

Пол можно возводить как при помощи стяжки, так и при помощи лаг и половой доски.

Напоследок можно осуществить внутреннюю отделку гаража – отштукатурить стены, и утеплить их указанными выше материалами.