Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Как привести себя в форму надолго

Самый актуальный вопрос для многих девушек и женщин: с чего начать свой путь к красивой фигуре и как сохранить её. Бесконечные диеты и групповые тренировки не помогают, от срывов и ещё большего набора веса после голодания опускаются руки. А ведь так хочется полюбить себя и ежедневно любоваться своим отражением в зеркале.

Желаемый результат не заставит себя ждать, только если изменить свои представления о пути к телу своей мечты. Для начала адекватно оцените тип своей фигуры и решите, что бы вы хотели улучшить в себе. Не стремитесь к излишней худобе, она никого не украшает и делает внешний вид болезненным. Посмотрите на красавицу Анджелину Джоли, которая сейчас очень сильно похудела, и вы убедитесь в этом.

Формула красивого здорового тела это питание и спорт. Начнём с первого, то есть с вашего рациона. Ни в коем случае нельзя изнурять себя диетами. Наладить обмен веществ и избавиться от лишнего веса можно только с помощью правильного питания. Питайтесь часто, но небольшими порциями. Основу вашего меню должны составлять белки, сложные углеводы и жиры в необходимом количестве. Начните завтракать кашами, особенно полезен геркулес. На обед ешьте белое мясо, рыбу, постную говядину с гарниром из овощей или круп. Перекусы могут состоять из овощных салатов, нежирного сыра, творога или натурального йогурта, фруктов или маленькой горстки орехов. Исключите жареное и приучите себя готовить на пару. Салаты заправляйте оливковым маслом или сметаной с низким процентом жирности. Забудьте про майонез, полуфабрикаты и магазинные сладости. Если всё же нестерпимо хочется сладкого, используйте сухофрукты, горький шоколад, мёд. При правильном питании у вас будет большой выбор полезных продуктов. Главное — знать меру и не объедаться. Также не стоит забывать и о специализированном спортивном питании, сюда входят протеины, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы и т.д. При силовых тренировках с высоким уровнем нагрузок можно купить Zinc Magnesium — высокоэффективный комплекс, основными составляющими которого являются: цинк, магний и кальций. Также в состав данной пищевой добавки включены дополнительные минералы: бор, медь и кремний. В высококонцентрированной пищевой добавке Calcium Zinc Magnesium все ингредиенты присутствуют в оптимальной для профессиональных атлетов форме, за счет чего достигается их максимально полное усвоение. Всем известно, что во время интенсивных физических нагрузок и соблюдения диет организму требуется повышенное количество минеральных элементов, необходимых для нормализации процессов обмена и поддержания функций иммунной системы.

Второй важный пункт — это регулярные походы в фитнес-клуб. Оптимальным вариантом для начинающих могут быть 3 тренировки в неделю. Так вы втянетесь в тренировочный процесс и не перегорите от избытка физических нагрузок и накопившейся усталости. Эффективнее всего сочетать силовые тренировки с кардионагрузками. При таком виде активности вы укрепите мышцы и сожжёте лишний жир. Тело будет подтянутым, объёмы уменьшатся. Начинать силовой тренинг новичкам лучше под руководством опытного тренера, который грамотно распределит нагрузку и покажет вам точную технику выполнения упражнений. Кардиотренировки это тренинг сердечной мышцы, который можно проводить в фитнес-клубе на специальных тренажёрах, таких как беговая дорожка, эллипсоид или велотренажёр. Также попробуйте бег, езду на велосипеде, плавание, танцы. Всё это обязательно поможет вам прийти в форму. Но и про мышцы не забывайте, ведь именно хороший мышечный корсет приводит фигуру в тонус. Не волнуйтесь, вам не нужно раскачивать мышцы как у бодибилдеров. Достаточно многоповторных упражнений с небольшим весом, чтобы ваше тело сказало вам спасибо. Советуем вам ориентироваться не на весы, а на замеры объёмов тела и зеркало. При постоянных занятиях фитнесом и чётком режиме питания отличные результаты гарантированы.

Чтобы иметь силы на плодотворную работу в спортзале, возьмите себе за правило ложиться спать раньше. Полноценный сон является залогом здоровья и бодрости. Помните про важность восстановления после тренировок. Заниматься физическими нагрузками рекомендуется через день, чтобы дать мышцам время на отдых. Не гонитесь за быстрыми победами. Пусть здоровый образ жизни, питание и спорт войдут в привычку, а не будут для вас временным явлением. Только тогда вы будете уверены в себе, а шикарная фигура станет наградой за ваши труды и целеустремлённость.

Как привести себя в форму надолго