Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Как сдать жилье максимально выгодно для себя

С каждым днем все большую популярность набирает такой вид временного проживания, как аренда жилья на короткий период времени. На сутки или несколько часов можно снять отдельную комнату или целую квартиру. Это можно сделать в любом районе города, который больше всего понравится. Востребованность таких временных апартаментов мало кого удивляет. Ведь по уровню предоставленного комфорта и условиям проживания они мало чем уступают стандартным гостиничным номерам и отелям. Но основное преимущество заключается в том, что временное жилье стоит в несколько раз дешевле, чем номер в обычном отеле.

Находится немало людей, кого интересует возможность снять посуточно квартиру, например, для дня рождения в Москве. Все дело в том, что в стандартной недвижимости очень сложно устроить нормальный праздник. Ведь там мало места. Рост популярности привел к тому, что стало появляться много предложений. С каждым днем становится больше людей, которые предлагают в найм свои апартаменты. Это отличный способ хорошо заработать, не прилагая особых усилий. Но не стоит думать, что все так будет просто. В этом бизнесе много разных сложностей. Они заключаются в следующем:

Не так просто найти квартиранта на все 30-ть дней в месяц. Те, кто пытается подсчитать заранее прибыль должны учитывать следующее: ни одно жилье не может работать с полной месячной загрузкой. Все дело в двух причинах: нет жильцов на весь месяц или не хватает времени, чтобы подготовить апартаменты к приезду следующих постояльцев. В среднем, получается, жилье может «работать» не больше половины месяца. Остальной период оно пустует. На это могут быть разные причины. Поэтому при расчете цены необходимо учесть убыточные дни.

Арендодателю следует самому подготавливать жилье для проживания следующих квартиросъемщиков. У него нет, как в гостинице целого штата горничных. Причем этим приходится заниматься не только после того, как жилец покинул квартиру, но и во время его проживания. Уборка усложняется в разы, если постоялец живет со своей семьей или с друзьями. Помимо этого стоит учесть затраты на гигиенические, чистящие и моющие средства, которые понадобятся во время уборки. Ведь если предлагаете просторные квартиры посуточно в Уфе, то необходимо создать уровень комфорта, что и в стандартном номере отеля. Так же придется потратиться на шампунь и средства личной гигиены для постояльцев. Только тогда квартира будет напоминать номер в гостинице. Но она будет намного уютнее.

Как сдать жилье максимально выгодно для себя