Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Карпаты — жемчужина Украины

Тот, кто хотя бы раз в жизни бывал в Карпатах — влюбился в них навсегда. Это целая горная система, которая расположена в Центральной Европе. Но самая таинственная и загадочная их часть находится в Украине. Карпаты — это величественные и таинственные горы, окутанные мистикой гуцульских легенд, одарены красотой природы и пронизаны эхом трембит. Карпаты красивы во все времена года, но прекрасней всего они осенью, когда деревья на вершинах гор покрываются желтой позолотой, когда небо дотрагивается до верхушек стройных елей, когда горы замирают в ожидании первых морозов.

Яремче

Подъезжая к Карпатам попадаешь в небольшой городок Яремче, который расположен в долине реки Крут на высоте 585 м над уровнем моря. Этот город — туристический цент Прикарпатья, он известен своим горным климатом, незабываемыми красотами, своей флорой и фауной. Яремче — это райский уголок Украины, он привлекает своими пейзажами, в какую сторону не повернешься, взгляд останавливается на живописных вершинах гор, на бурлящих реках, шумящих водопадах. Одно из интереснейших мест в городке — это гуцульский сувенирный рынок. Он привлекает туристов своей первобытностью и огромным количеством разнообразных сувениров, сделанных руками народных мастериц.

Представляем вашему вниманию городской портал Ивано-Франковска. Популярный портал расскажет вам о актуальных новостях и событиях города. Полный справочник организаций, частных и государственных. Культурная афиша города и расписание кинопоказов. Для гурманов — карта лучших ресторанов и баров с рейтингом. Заходите на портал Franyk.com, — самая важная информация для вас в одном месте!

Рахов

В самом сердце Карпат расположен город Рахов. В этом городке привлекают внимание гуцулы, прогуливающиеся в национальных нарядах с трембитами в руках, а местные жители торгуют белыми грибочками и лесными ягодами. Вы никогда не простите себе, если не зайдете в местную колыбу и не закажете национальное гуцульское блюдо — банош — главный деликатес жителей Карпат. В Рахове находится географический центр Европы. Пейзажи города захватывают дух туристов, хочется изведать каждый уголок этого прекрасного места. Именно здесь находится самая высокая вершина Украины — Говерла.

Буковель

Недалеко от Рахова находится самый известный горнолыжный курорт Украины — Буковель. Ежегодно его посещают более 1 млн туристов. Найти жилье здесь не сложно. На территории Буковели расположено множество домиков Шале — это альпийский бревенчатый домик пастуха. Когда говоришь о Карпатах, то сразу представляешь пастуха, стоящего на вершине горы и трубящего в трембиту — народный гуцульский духовой инструмент — самый длинный музыкальный инструмент в мире. Еще его называют гуцульской мобилкой.

Озеро Синевир

Одно из главных красот Карпат — священное озеро Синевир. С высоты птичьего полета Синевир напоминает глаз, обрамленный ресницами-соснами, в центре остров-зрачок. Не зря это озеро называют голубым оком Карпат. Синевир — озеро, которое окружено легендами и загадками. Это самое большое высокогорное озеро Украины. Вода Синевира настолько кристально чиста, что ее можно пить. По легенде на дне этого озера живет русалка. Однажды она полюбила красивого гуцула, но водяной — ее отец, был против их любви и спрятал русалку в самом глубоком месте озера. С тех пор, если молодая девушка умоется или напьется воды из Синевира, то ее ждет настоящая и счастливая любовь.

Карпаты — это горы, у которых есть душа. Она в звуках трембит, в звоне колокольчиков на шее овец и в песнях древнего гуцульского народа. Стоя на вершине гор в полной тишине, начинаешь чувствовать мысли и слышать дыхание этих древних вековых истуканов. Карпаты — это мистический край, приезжая сюда легко поверить в старинные украинские мифы и легенды. У каждого дерева, камня, ручья есть своя необычайная история. Прикоснувшись к ним, ты услышишь её. Чем больше открываешь для себя Карпаты, тем они интересней и загадочней.

Вдыхая свежайший высокогорный воздух, ты начинаешь по-другому видеть и мыслить. Эти горы влюбляют тебя в себя. Невероятная природа, климат, доброта местных жителей остается надолго в памяти и сюда хочется возвращаться снова и снова.

Карпаты — жемчужина Украины