Рекомендуем

• По привлекательной цене Яндекс директ на любых условиях. Качественно.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Подарки из Города Льва

«В бананово-лимонном Сингапуре...» Не стоит кривить душой — лучше сразу честно признаемся, что при упоминании этого островного азиатского города-государства в памяти мгновенно всплывает процитированная строчка из песни Вертинского. Звучит она очень романтично, а вот действительности не соответствует совсем. Не растут на этом чудо-острове ни бананы, ни лимоны. Хотя вовсе не из-за того, что климат не подходит — он здесь как раз весьма благоприятный. Просто рационально мыслящие местные жители предпочитают заниматься не земледелием (в отличие от соседей малазийцев), а бизнесом, туризмом и банковским делом. Наверное, потому-то Сингапур процветает и пользуется высокой популярностью у истинных любителей и ценителей шопинга, которые, если уж разойдутся, привозят отсюда не по одному чемодану покупок и подарков-сувениров для всех своих друзей и знакомых. Ведь на каждом шагу так и манят к себе прилавки магазинов, бутиков, лавочек и торговых центров улицы Orchard Road (настоящей Мекке для всякого шополголика), а также китайского и индийского кварталов этого удивительного места — перекрёстка морских путей, моста между Западом и Востоком.

Как и повсюду на Востоке, здесь принято торговаться, делая покупки, — процесс уже давно практически приравнен к искусству и возведен в ранг национального обычая, позволяющего сэкономить в любой торговой точке, включая совершенно «европейские» торговые центры.

Так же, как и на Западе, в Сингапуре есть свой сезон грандиозных скидок на всё: качественную электронику и дизайнерскую одежду, а также на всевозможную сувенирную экзотику. Поэтому, те, кто едет за покупками и подарками, стараются приехать сюда именно в июне-июле. Кстати, в любое время года каждому, кто предъявит на таможне чеки, на которых стоит пометка «Tax Free Shopping», на сумму больше, чем 300 S$, получит наличными или на свой банковский счёт 3% общего в этих краях налога на товары, называющегося «Goods and Services Tax/GST».

Чем ещё, как не «раем для покупателей», можно считать после таких акций это место? Так что сочетаем приятное с полезным: осматриваем Сингапур и запасаемся подарками и сувенирами. Где? О, для этого в Городе льва (а именно так переводится с санскрита «Сингапур», о чём Вам радостно сообщит любой гид, прибавив от себя легенду о возникновении этого названия) есть масса мест. Вы ведь наверняка посетите знаменитый «текстильный округ» Kampong Glam, славящийся своими малайскими батиками, китайскими шелками, индийскими коврами. А разве можно пройти мимо зоопарка, ботанического сада и парка орхидей Мандай? И уж совершенно невероятно уйти оттуда без орхидеи в золоте. Ведь именно эти изящные украшения наделили Сингапур славой «рая золотых орхидей». Это ли не прекрасный подарок — причём довольно дорогой, — которому будет рада самая капризная прелестница? Ну, или самая придирчивая тёща.

Продолжая знакомство с Сингапуром, посещая китайский и японский сады или Вилла Хау Пар (парк драконов), обязательно накупите там японских фонариков и китайских скатертей с изумительной красоты вышивкой. По возвращении домой они станут прекрасными подарками Вашим родственницам, подругам и сотрудникам.

Ну а детям всех возрастов Вы без проблем приобретёте здесь новейшие электронные игрушки и всевозможные гаджеты. Но, в погоне за техническими новинками, не забудьте, что не меньше обрадует их и аутентичный шёлковый воздушный змей, который можно будет запускать в воздух с друзьями. Да и Ваши друзья куда более солидного возраста наверняка будут долго с благодарностью вспоминать Вас, получив в подарок такой привет из детства, который, ко всему прочему, можно будет использовать и как оригинальное настенное украшение.

Но продолжим наше путешествие. В погоне за вещами техническими, модными и дорогими, не забудьте о подарках, скажем так, творческих, украшающих нашу повседневную жизнь. Например, о наборах экзотических специй, способных любое заурядное блюдо превратить в усладу для гурмана. Ваши старшие родственники (а также молодые любители хорошей кухни) скажут Вам «спасибо» за такой презент. А привезенное из Сингапура китайское домино — маджонг, невероятно популярный в этом современном Вавилоне, — станет отличным развлечением для любого из тех, кто неравнодушен к логическим играм и пасьянсам. Учтите и то, что упаковывается оно в оригинальную шкатулку, стилизованную под старину, которую счастливый обладатель может использовать не только для хранения атрибутов игры.

Что же дальше? Стоит продолжить пользоваться смешением восточных культур, царящим в Сингапуре, и привезти оттуда любимому начальнику (тестю, свёкру, папе и т. д.) изделия из китайского фарфора, славящиеся своей тонкостью и изяществом. Из такой чашки любой чай покажется вкуснее, а уж когда получивший Ваш подарок счастливчик капнет в него немного сингапурского же бальзама — алкогольного продукта с заспиртованной в нем «живностью» — насекомыми или пресмыкающимися, то он приобретёт поистине волшебные свойства. Кстати, о чудотворном влиянии на здоровье: обязательно купите в подарок коллегам и друзьям тигрового бальзама, который не только обладает согревающими свойствами, но ещё и спасает от простудных заболеваний, снимает головную и мышечную боли.

Конечно же, не забудьте приобрести сувениры, характерные только для Сингапура: изящные пейзажи острова, выполненные акварелью по шёлку, стеклянные бутылки, вазы и шары, расписанные особым образом — изнутри — экзотическими цветами и животными, веера из сандала или черного бамбука и невероятные картины из камня. Изготавливают их по особой технологии на сингапурской фабрике камней, причём купить эти украшения интерьера можно только на месте производства: они уникальны — таких не делают больше нигде в мире. Эти изделия навсегда покорят сердце того, кто получит их от Вас в качестве подарка, и станут его законным предметом гордости.

Что ж, покупка подарков — приятный процесс, во время которого Вы мысленно представляете себе реакцию того, для кого приобретается та или иная вещица. Но гораздо приятнее будет воочию убедиться в правильности сделанного выбора, увидев сияющее радостью лицо получившего презент. Любуясь Вашим подарком, слушая рассказы о красоте и необычности Сингапура и прилегающих к нему островов — таких, как Сентоза, славящийся изумительным океанариумом и парком развлечений, или Убин с его буйной растительностью и гранитными каменоломнями, — они наверняка захотят последовать Вашему примеру и посетить Сингапур — Город льва, город четырёх языков и восьми религий, многоликое чудо, сказку наяву...

бесплатные азартные игровые автоматы без регистрации