Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Кредитная карта для ребенка

Почти каждый школьник получает деньги на карманные расходы от своих родителей. Это может быть определённая сумма с расчётом на каждый день. Но редко дети могут правильно воспользоваться денежными средствами и выделяемые купюры могут быть растрачены за один или два дня. Родителям вновь приходится отрывать от бюджета финансы и заботливо обеспечивать деньгами своё чадо на каждый день. Подход не совсем правильный. Получая деньги таким лёгким способом, дети не умеют правильно ими распоряжаться. Да и родители не всегда понимают, куда можно истратить недельный лимит.

На помощь может прийти обычная банковская карта для ребёнка. Она крепится к основной карте одного из родителей, а оформляется на детское имя, которое прописано на пластике.

Ребёнок сможет научиться пользоваться карточкой, тем самым повышая свою финансовую грамотность, и приобщится к правильному расчёту по деньгам. Но это не все плюсы превосходства сбережений денежных средств на карте. Кредитные карты имеют ряд плюсов для ребёнка:

1. Карточку можно оформить с 6 лет. Нужно просто обратиться в банк, где есть основной счёт, с заявлением на оформление дополнительной карты. Также нужно предоставить свидетельство о рождении и дать письменное согласие для подтверждения выпуска детской карточки. Привязка, обычно, делается к зарплатной карте родителя. Возможен вариант с привязкой к пенсионной карте, депозитной или социальной. Но категорически нельзя привязывать карточку к кредитному пластику.

2. Уровень безопасности. Школьник может потерять наличные деньги либо же их могут отнять старшеклассники. В таком случае намного выгоднее хранить деньги на банковской карте.

3. СМС-банкинг. Подключив такую услугу, родители моментально будут знать, на что потрачены деньги. На мобильный номер придёт отчёт о потраченных средствах с перечнем продуктов и покупок.

4. Быстрый перерасчёт денег. В любое время карту можно пополнить.

5. Установка лимита. Это может быть определённая сумма в день, неделю или месяц. Так ребёнок научится правильно распоряжаться денежными средствами.

Имея на руках детскую карту, школьник может оплачивать мелкие покупки в маркетах, но не может сам переводить финансы на карты других банков, устанавливать лимит, заблокировать или закрыть карточку.

Если в торговой сети магазинов действуют бонусы или же проводятся акции при расчёте картой, все накопительные проценты будут переведены на основной счёт владельца. То есть, система бонусов действует и на детскую расчётную карту.

Все расчётные операции могут контролировать только родители. Содержание карты обходится недорого, а именно в два раза меньше основной. Но ряд некоторых банков готовы бесплатно выдавать карты для детей. За дополнительную плату можно оформить карточку с отдельным дизайном.

Стоит ли заказывать такую карточку для детей, решать только их родителям, но своих поклонников банковская карта для ребёнка успела завоевать. Грамотное обращение с деньгами и основы правильного расчёта денежных средств помогут детям в будущем избежать финансовых неурядиц.

Кредитная карта для ребенка