Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Кулинарные чудеса «кабинета»

Неоспоримый факт, что кулинарное мастерство настоящее хозяйки нечем, как говорится, не пробьёшь. Зато усовершенствовать его вполне можно. Одним из самых распространённых и на первый взгляд простых способов этого усовершенствования являются специи.

Технически то, что большинство обывателей зовёт просто «специи», делится на 4 подгруппы: ароматические добавки (не меняют вкуса, зато придают пище аппетитный аромат); пряности (улучшают в пище одновременно и запах, и вкусовые качества); приправы (более общее понятие, обычно включают в себя смеси пряностей или соусы) и собственно специи (самые повседневные пищевые добавки вроде уксуса, соли, перца, сахара и тому подобного).

Рекомендуем:

Думаете где отметить день рождения в СПб? Представляем вашему вниманию ресторан «Малиновка» — идеальный банкетный зал для юбилея, свадьбы, корпоратива в Санкт-Петербурге. Для наших гостей — вкусное и изысканное меню, бесплатное оформление, караоке и музыкальное сопровождение в подарок, всевозможные акции и подарки. Закажите лучший ресторан для дня рождения в Санкт-Петербурге! Вкусно, недорого, весело, уютно и красиво.

Разобравшись в разновидностях, потенциальный кулинар становится уже на шаг ближе к полноценному использованию специй и, возможно, даже созданию собственного «кабинета специй». Кстати, о нем, кабинет специй – красиво, атмосферно и полезло собранные пряности самых разных сортов и предназначений. Такой может быть как на кухне дорогого ресторана, так и на полах в самой обыкновенной семье. Самая частая ошибка всех, желающих обзавестись «кабинетом», - это беспорядочное опустошение магазинов и рынков со всем, что хоть отдалённо напоминает по виду специю, приправу, пряность или ароматическую добавку. Впрочем, таким людям обычно мало дела до классификации, их главная задача – купить как можно больше. И очень зря, потому что, как правило, именно после такого штурма витрин желание вообще иметь дело со специями пропадает напрочь.

Следующим шагом станет выбор подходящих именно для себя специй и приправ. Первым делом стоит узнать, нет ли аллергии на желаемую специю. Вроде и глупо напоминать о такой банальной предосторожности, но даже её нередко забывают. Далее необходимо припомнить, может даже потребуется составить список самых любимых и частых блюд на столе. Ведь если человек, к примеру, придерживается вегетарианства, то покупать приправу для шашлыка просто «чтобы была» - совершенно бессмысленно. Помимо перечисления продуктов можно подойти и с более творческой стороны - вспоминать не еду, а те ощущения, которых не хватает в жизни. Для кого-то это приключения или страсть, для кого-то - умиротворение или покой, но на каждый случай можно подобрать свою приправу.

Финальный аккорд – поход в магазин. Как ни странно, даже на этом этапе возникает немало сложностей. К примеру, от невероятного количества названий голова буквально идёт кругом. Тут-то и пригодятся списки продуктов и ощущений, по которым можно сразу отсеять неподходящие виды. Однако и подходящих останется довольно много, так что если опыта в выборе специй кот наплакал, а создание кабинета только мечта, стоит первое время ориентироваться на знакомые слуху названия. Ну а чем больше готовить, пробовать и экспериментировать, тем больше возможностей овладеть знаниями в совершенстве!

Кулинарные чудеса «кабинета»