Рекомендуем

• Нашел vmware купить http://www.syssoft.ru/VMware/

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Массаж ног

Массаж ног не очень сильно отличается от массажа спины. Единственным отличием, наверное можно считать то, что когда массаж направлен только лишь на ступни, расслабляется все тело, чего не скажешь о массаже спины (не происходит расслабление ступней).

С помощью массажных процедур для ног, возможно достичь состояния реллакса. На человеческих ступнях, имеется огромное множество важных рефлекторных точек, отвечающих за правильную систему работы и состояние всех органов. Взять, к примеру, то, что человеческая стопа, содержит расположение пары точек, которые имеют отношение к спинным нервным окончаниям. Воздействуя на них и стимулируя эти места, можно поспособствовать изчезновению болей в спинной части туловища, и еще это привнесет улучшенное состояние человеческого организма. Через массаж пальцев на ногах, можно постараться воздействовать на исцеление сердечных заболеваний, болезней глаз, ушей и ротовирусных болезней.

В китайской практике используется метод массажных процедур для ног, основанный на точечных прикосновениях, на места, якобы, соответствующие расположению внутренних органов и влияющих эмоционально-психологическому состоянию человека. То есть, грустит, допустим, человек, раз, приходит на массаж ног, а массажистка ему определенное место на ступне помассажировала и плохое настроение, как ветром сдуло. Еще на ступнях ног имеются точки, правильное прикосновение к которым способно убрать даже сильную зубную боль. Этот и другие типы ступневого массажа полезны и для детских ножек. Эффективный массаж ступней и ног возможно выполнять и в домашних условиях. Просто следует заучить несколько не очень сложных приемов.

Массажирование ступней и ног в домашних условиях

Для начала, дома, в комнате, в которой будет осуществляться массажная процедура для ступней и ног, необходимо обеспечить нужную температурную атмосферу. Потому-что ноги и тело во время процедуры не должны мерзнуть. Чтобы свободная от массажой процедуры нога не замерзла, ее можно прикрыть пледом или укутать в плотное полотенце. Эту процедуру возможно проводить почти в каждый свободный момент. Взять, к примеру, момент приготовления, до того, как собираетесь сделать педикюр в домашней обстановке. Рекомендуется использовать при массаже мышц ног, лосьон или специальный разогревающий крем. И еще, руки тоже должны быть достаточно теплыми, для такой процедуры. Их можно погреть о кружку с горячим чаем или же просто растереть руки друг о дружку.

Если дома встроена душевая кабинка, то туда можно постелить коврик для массажирования ступней во время приема душа. Душ будет снимать общее напряжение, а с помощью такого коврика, и его воздействия на ступни ног, можно тонизировать весь организм.