Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Музей восковых фигур в Одессе

В Одессе много памятников, поставленный в честь людей, много сделавших для развития и прославления города. Но, известных людей увековечили не только в памятниках, а и сделали с них восковые копии. Они собраны в музее восковый фигур у бабы Ути.

Это не вымышленный персонаж, она существовала в действительности, и первая организовала в городе столовую. Музей создан на средства бизнесмена Александра Павловского. В этом музее действует постоянная диспозиция. Среди восковых фигур есть изветсные люди, причастные к истории города. Их фигуры выполнены в полный рост, снабжены атрибутами, вроде букетов цветов.

Изготовлено 70 восковых фигур по разным темам. У зрителя вызовет восхищение<<Царский зал>>, зал<<Голливуд>> и<<детский>> зал. В музее можно сразу осмотреть Дерибасовскую улицу.

В музее по-прежнему посетителю предложат кофе и вкусный десерт.

Восковые фигуры. Преступники

Из преступников посетители познакомятся с Беней Крик и с хитрой изобретательной Сонькой. Они расположены у входа.

1. Бена Крик вольготно расположился в музее. Он доволен своей судьбой. Об его проделках потомки узнают по книгам и по фильмам. Жители Одессы предпочитают считать его Робин Гудом по той причине, что от вора страдали только богатые. Сейчас по местам его подвигов водят туристов.

2. Сонька сидит поблизости и размахивает руками, вроде как рассказывает мужчине, заманивая его в свою ловушку. Посетитель может присесть на соседний стул и послушать её сказку.

Официальные люди

1. В царском зале туриста встречает задумчивый Александр Ланжерон. Таким он и был в жизни. Он был разработчиком первого плана города, который способствовал сообщению по морю между Одессой с иными странами. Под его руководством в Одессе начали выпускать газету, разбили Ботанический сад и реконструировали Приморский бульвар и в саду открыли продажу минеральными водами.

2. Вместе с ним по праву сидит Григорий Маразли. Одесситы его запомнили, как благотворителя. С помощью его средств возводились многие строения. Он спонсировал публичную библиотеку, бактериологическую станцию, музей изящный искусств и училища для народа.

3. В их компании находится герцог де Ришелье – первый градоначальник города. Он сумел облегчить для жителей налоговое бремя. Он способствовал развития порта, торговли и предпринимательства. При его усилии большее развитие получило животноводство, виноделие, строительство.

4. Не забыли одесситы и про Иосифа де Рибаса, в честь которого назвали центральную улицу. Он при содействии де Волана написал план постройки порта и был руководителем строительства. Он также являлся начальником порта.

5. Не меньше принёс пользу городу и Михаил Воронцов. Он был генерал-губернатором и содействовал развитию Одессы. В городе при его помощи были созданы 2 гимназии, больше 10 школ, дом ребёнка, отремонтированы центральные улицы.

Деятели искусства

1. В следующем зале туристы встретятся с известной актрисой Верой Холодной. Каждую её роль зрители встречали с восторгом. Их волновала её игра и её красивая внешность. Они бурно аплодировали своей любимице. Её героини, это печальные, гордые, но обманутые женщины. Такую же печаль изображает её восковая фигура. Кажется, что по её щеке стекает слеза.

2. В миниатюре создана в музее улица Дерибасовская. Посетитель там разглядит даже брусчатку и люк канализации. Миниатюрные копии строений и фонарей служат украшением зала.

3. В музее одесские писатели Ильф и Петров встретились со своими героями рассказов «Золотого теленка» и «Двенадцати стульев». На стене написаны известные их изречения. Рядом находятся Леонид Утёсов, он был актёром и певцов. В городе в честь его назван переулок, в котором раньше жил артист. В городском саду ему установлен памятник. Он одет в морскую форму, смотрящий вдаль. Вероятно, сочиняет очередной смешной номер. В музее есть и другие восковые фигуры.

Туристы могут посетить музей по адресу ул. Ришельевская, 4.
Добраться туда можно на маршрутном такси 137, 145 и 221.
Музей работает с 9 утра до 9 вчера каждый день.

Источник — OdessaMedia.net, — актуальные новости и события из мира политики, спорта, экономики, культуры.

Музей восковых фигур в Одессе