Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Мужская красота или о том, как мужчине ухаживать за собой

Мужчины делятся на два типа: первый — ухоженные, аккуратные и от которых пахнет приятным парфюмом. А второй тип — это мужчины, которые гордятся своей «мужественной» щетиной на лице и подмышками, и считают, что если они сделают маникюр и тем более намажут руки кремом, то сразу же перестанут быть мужчинами. И чаще всего женщины выбирают мужчин, которые относятся к первому типу. Ведь какой мужчина обратит внимание на женщину, которая не следит за собой? Вот также происходит и у женщин по отношению к противоположному полу.

Что же нужно сделать, чтобы хоть на секунду приблизить образ чудовища к образу красавца? А начать нужно с самого элементарного — с личной гигиены тела и полости рта. Нельзя забывать о том, что неприятный запах отталкивает окружающих. Многие мужчины считают, что если от них пахнет потом, то — это признак мужественности. И, конечно же, это мнение ошибочно. Принимать душ нужно минимум дважды в день, особенно мужчинам после 40 лет, у которых пот в таком возрасте приобретает более зловонный запах, чем в молодости. И нельзя забывать об использовании дезодоранта. Ротовая полость также нуждается в уходе. Нужно два раза в день чистить зубы, ополаскивать их специальным раствором, который продаётся в любой аптеке или косметическом магазине, и использовать зубную нить после приёма пищи. Необходимо один раз в полгода бывать у стоматолога для плановой проверки здоровья своих зубов.

Совершенно напрасно некоторые мужчины считают, что маникюр и педикюр — это удел женщин. Мужские руки, так же как и женские, должны быть ухоженными, гладкими, с красиво обстриженными и чистыми ногтями. Что уж говорить о педикюре... Кожа мужских стоп грубее, чем у женщин и требует регулярного ухода. В каждом салоне красоты процедуры мужского маникюра и педикюра включены в прайс-лист, это стало обычным явлением. Поэтому нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью к специалисту.

И вот, наконец-то, дошло дело и до лица. Ни для кого не секрет, что мужчины так же как и женщины стареют. Для борьбы с мужчинами, сухостью кожи на лице можно бороться. В магазинах продаются средства для мужчин: крема, лосьоны и пенки, которые помогут преобразить лицо в лучшую сторону. А вот что касается небритой щетины — это выглядит неряшливо, поэтому бриться нужно ежедневно и не стоит забывать об увлажняющем лосьоне после бритья — он поможет избежать раздражения от использования бритвы. Но, некоторым мужчинам иногда очень идут борода или усы, или то и другое в совокупности. Но за всем этим добром нужно ухаживать, чтобы они не превратились в паклю. Нужно регулярно расчёсывать и стричь усы и бороду, чтобы придать им ухоженный вид. А волосы, торчащие из носа, выглядят ужасно. Здесь на помощь придёт триммер для удаления волос из носа и ушей. Лучший электрический триммер продаётся в любом магазине для парикмахерского искусства. Но можно использовать и обычный пинцет для коррекции бровей, но такой способ будет немного болезненным, чем удаление волос триммером.

Красота требует жертв, но результат стоит того. Мужчины, которые следят за своей внешностью, достойны уважения и восторженных взглядов со стороны женщин.

Мужская красота или о том, как мужчине ухаживать за собой