Рекомендуем

Купить мужской золотой перстень с изумрудом.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Правила сочетания ювелирных украшений

Для создания идеального женского образа ювелирные украшения незаменимы. Правильно подобранные аксессуары добавляют шарм и благородство, а неверный подбор этих деталей гардероба может загубить даже самый интересный образ.

Первое важное правило — выбирать украшения надо ориентируясь на возраст женщины. Юные красавицы могут позволить себе яркую, кричащую бижутерию и смешение стилей. В таком возрасте это вполне уместно и смотрится свежо и оригинально. После определенного возраста, обычно после 30 лет, такая бижутерия выглядит дешево, смешно и нелепо. Взрослым женщинам подходят лаконичные украшения из драгоценных и полудрагоценных металлов.

По типу внешности женщины можно определить, какой металл ей подходит больше всего. Брюнеткам со смуглой кожей лучше носить украшения из золота. Блондинкам со светлой кожей подойдет серебро или платина. Часто женщины интуитивно выбирают металл, подходящий именно им.

Рекомендуем:

«GoldGloss» — ювелирный интернет магазин СПб предлагает вашему вниманию ювелирные изделия от лучших Российских производителей. В нашем ювелирном магазине профессиональные консультанты помогут в выборе украшения в режиме он-лайн.

Размер того или иного украшения подбирается согласно фигуре женщины. Стройные женщины с узкими запястьями и тонкими пальцами должны избегать массивных украшений, так это смотрится не всегда уместно. Женщины, склонные к полноте наоборот должны отказаться от коротких цепочек или колье, так как визуально это будет делить фигуру на непропорциональные части. Невысоким девушкам и женщинам нужно выбирать украшение классических форм.

Для делового стиля в выборе украшений нужно придерживаться минимализма. Пусть в образе будет одна деталь — сережки (лучше гвоздики), тоненький браслет или цепочка на шее. Украшение должно быть изготовлено из благородного металла в очень качественном исполнении. Такая деталь придаст некую изюминку строгому официальному образу, и не будет слишком привлекать внимание.

Для романтических свиданий подойдут украшения, подчеркивающие женственность. Это могут быть удлиненные серьги, оригинальная подвеска или кольцо с красивым камнем. Индивидуальность может подчеркнуть браслет с подвесными шармами, которые женщина подбирает по своему вкусу.

Для повседневной жизни выбираются те украшения, которые сочетаются с привычным стилем женщины. Например, украшения в восточном стиле будут хорошо сочетаться с этническим образом в одежде.

Для женщин, которые ценят ювелирные изделия не только за их красоту, но и за лечебные свойства, можно посоветовать выбирать украшения с натуральными камнями и минералами. Например, ожерелье из жемчуга улучшает биополе, снимает головную боль и мягко успокаивает нервную систему. Серебряные изделия с натуральным янтарем повышают общий иммунитет, помогают при многих недугах. Кроме лечебных свойств драгоценные и полудрагоценные камни могут благоприятно повлиять на судьбу женщины, поэтому выбирать украшения с натуральными камнями нужно правильно, обращая внимание на рекомендации астрологов.

В рамках одного образа лучше сочетать ювелирные изделия из одинакового металла. Например, серебряное кольцо носить вместе с серебряным браслетом. В оригинальных украшениях встречается комбинирование двух металлов, например платины и золота, этот вариант допустим. Но лучше если это украшение будет единственным в образе, чтобы не слишком перегружать внешний облик. Правильную сочетаемость надо соблюдать и при выборе драгоценных камней. Бриллианты не терпят никакого соседства с другими камнями. Если в кольце присутствуют бриллианты, то, например, в серьгах должны дублироваться именно они. В ином случае лучше ограничиться одним кольцом. То же дело обстоит с другими драгоценными камнями и минералами. Жемчужное ожерелье смотрится нелепо с кольцом, в которое вставлен другой крупный камень, например, яшма. Меру нужно знать при ношении украшений из одинаковых металлов. Нельзя надевать сразу две три золотые цепочки или украшать кольцами все пальцы на руке. Это смотрится вульгарно.

Женщина не должна стремиться показать сразу все свои украшения. Тщательно продуманный образ включает в себя правильный подбор украшений, основанный на типе внешности, особенностях фигуры, возраста женщины, общего стиля в одежде, и многих других факторов. Украшения призваны подчеркивать индивидуальность их владелицы и служить доказательством ее безупречного вкуса.

Правила сочетания ювелирных украшений