Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Правильная прическа для различных типов лица

Каждый человек уникален, и иногда подобрать прическу под форму лица бывает сложно. Прическа, подобранная хорошим профессионалом, спрячет несовершенства. Стилисты различают множество видов лица с разными пропорциями, но основных всего шесть: овальное, круглое, квадратное, ромбовидное, прямоугольное и треугольное.

Самым хорошим вариантом считается овальная форма. Цель многих причесок привести именно к этому результату. Для такой формы характерны плавные переходы ото лба к подбородку. Абсолютно любые прически будут идеально смотреться на обладательнице такого лица. Можно экспериментировать, не боясь, что станет видно какой-то недостаток.

У круглого лица характерны чересчур плавные линии. Прическа под такой тип лица должна немного вытягивать, приближая к овалу. Высокая прическа с короткой челкой будет лучше всего смотреться. Ничего страшного не будет, если волосы не будут прикрывать уши, но тогда прическа должна от макушки постепенно сужаться. Косой полупробор – неплохой способ спрятать излишнюю округлость. Хуже всего будет отсутствие челки, низкая прическа, прямой пробор или все вместе.

Широкий подбородок и крупный лоб отличает девушек с квадратным лицом. Главная задача прически: скрыть острые углы. Эту роль может отлично выполнить асимметричная прическа. Волнистые локоны отлично скроют грубые черты. Асимметрию поддержит не только челка, разделенная не по середине лица, но и разная длинна волос.

Ромбовидное лицо можно отличить по узкому лбу и подбородку, и по большим скулам. Цель прически: визуально увеличить верхнюю и нижнюю часть лица, а скулы, наоборот, уменьшить. От челки лучше вообще отказаться. В некоторых случаях допускается только жидкая челка, зачесанная набок. Если выбор пал на короткую стрижку, то следует зачесывать ее чуть-чуть вперед. Стилисты не рекомендуют делать очень короткие прически. Лучшим вариантом будет средняя длина без прямого пробора.

Высокий лоб и длинный подбородок выдают обладательницу прямоугольного лица. Поможет прямая челка, скрывающая лоб, и длина волос до уровня скул. Сгладить углы поможет укладка волос внутрь. Прически объемные у висков и скрывающие боковые части лица будут отличным решением для прямоугольно лица. Стилисты советуют спортивную стрижку, только если лоб будет замаскирован длиной челкой. Длинная прическа может только добавить удлинения, так что предпочтение стоит отдать «лесенке». Она сгладит остроту и визуально создаст более мягкие линии.

Треугольное лицо можно определить по узкому подбородку и широким скулам. Прикрыть широкий лоб может густая челка. Лучшим вариантом будет сделать прямую челку, а остальные волосы зачесать назад. Если волосы не будут ниже верхней части ушей, то будет просто прекрасно.

Прежде чем отправлять в салон с твердым намерением изменить внешность, стоит хорошенько подумать. Не выйдет ли их этой затеи что-нибудь неподходящее? Даже самая модная прическа не украсит девушку, если она просто не подходит под тип лица.