Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Праздник вина на Кипре

В прекрасном городе Лимассоле каждый год проводится праздник вина. В сентябре, когда жара идет на спад, а виноград уже созрел, открывается десятидневный фестиваль вина, где вы можете попробовать, как молодое, так и выдержанное вино.

Все местные виноделы стремятся представить здесь свои неповторимые напитки. Непревзойденный колорит Кипра, прекрасная природа, гостеприимные люди создают удивительную и неповторимую атмосферу праздника вина. На входе вам предложат всего за 50 центов купить сто граммовый сувенирный стаканчик, в который с удовольствием наливают на пробу совершенно бесплатно вина местного производства.

Любителям более «активного» отдыха представится возможность закатать штанины и самим мять виноград, как это делалось на протяжении многих веков. Вы не только окунетесь в атмосферу общего празднества, но и, рассматривая в дальнейшем свои фото и видео, будете снова и снова вспоминать незабываемые солнечные дни праздника вина и неповторимый колорит винного фестиваля.

Служба выездного питания "Бумеранг Кейтеринг" поможет сделать ваш праздник и другое массовое мероприятие незабываемым. Для вас — организация выездного питания, банкет, фуршет, барбекю и пикники. Наш выездной кейтеринг предлагает комплексное оснащение проводимых мероприятий в городе, Подмосковье и других областях точками питания. Наши ресурсы позволяют организовать разнообразное и питательное выездное питание на празднике например в формате "фуд-корт" или смешанном формате.

Фестиваль успешно проводится уже 50 лет. Начало было положено в 1961 году, через год после получения Кипром независимости и началом возрождения традиций. Издревле на Кипре производили вино и многие представленные на празднике вина напитки, производятся именно по старым рецептам. Мало где вам удастся пробовать такого разнообразия вкусовых букетов, рожденного из сока винограда, как здесь.

Старожилы клянутся, что за десять дней фестиваля можно выучить греческий язык. Так ли это, не берусь судить, но к концу праздника вина замечаешь, что у людей нет абсолютно проблем в общении, понимают друг друга с полуслова.

Национальные танцы, песни, вкусная еда, смуглые кипрские лица не могут оставить равнодушным никого. Даже для самых маленьких есть программы: конкурсы, кукольные представления, аттракционы. Так что можно оставить младших восхищаться всей этой феерией, пока вы знакомитесь с букетом вина или пробуете «Зиванию», крепкий 47 градусный напиток, вернее самогон, который капает прямо у вас на глазах из аппарата.

Каждый найдет себе занятие по вкусу на празднике вина в Лимассоле. Впитав теплоту атмосферы, вкус вина и, конечно, закупив запасы для дальнейшего наслаждения удивительными напитками Кипра, вы обязательно вернетесь сюда вновь. Кипрский воздух пропитан духом древности и античные боги как будто до сих пор покровительствуют, оберегая этот райский уголок, а бог вина Дионис смотрит с одобрением на возродившиеся древние традиции праздника вина.