Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Пять карьерных навыков, которые нужно получить до тридцати лет

Как правило, психологи советуют жить размеренно и не торопить события: пусть жизненный сценарий развивается, одна сцена сменяет другую, а человеку в этом процессе отводится роль режиссера - нужно лишь вносить некоторые коррективы и адаптироваться под обстоятельства. Однако некоторые кадры жизненного фильма стоит ускорить, чтобы сорвать овации перед выходом на пенсию. Другими словами, стоит задуматься о важных вещах, которые стоит выполнить уже сейчас, чтобы на закате карьеры не было мучительно горько.

Научитесь объяснять, кем вы работаете

Даже пятилетнему ребёнку нужно рассказать о себе так, чтобы он позже сказал маме: "Когда я вырасту, я хочу работать как этот дядя".

Избегайте сложных терминов и "оригинальных" изречений в духе "чтобы объяснить, кем я работаю, вам нужно сперва получить техническое образование". Нет ни одной профессии в мире, особенности которой нельзя бы было объяснить простым и доступным языком. Сложно выражать мысли с помощью слов - нарисуйте. Но ваш собеседник должен раскрыть рот от удивления и задаться вопросом, действительно ли существуют такие крутые профессии. И да, не забудьте упомянуть свои карьерные достижения, вдруг малыш, которому вы рассказываете про свою работу, окажется сыном топ-менеджера компании вашей мечты.

Рекомендуем:

Портал СМАПС представялет вашему вниманию лучшие частные школы и колледжи Канады — http://smapse.ru/catalog/country-6/type-4/. Для вас — подбор учебного заведения за рубежом для изучения языка и академических дисциплин, визовую поддержку, помощь в оформлении документов на учебу, организацию проживания в стране назначения и трансфер, программы дистанционного обучения и многое другое. СМАПС — ваш оператор на международном образовательном рынке. Мы ориентированы на качество сервиса, предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту и бесплатные услуги по зачислению в большинство заведений-партнеров, представленных на сайте. С нами вы сможете получить доступное базовое, среднее, специальное, высшее образование за рубежом, повысить квалификацию, комфортно и быстро выучить английский, французский, другие языки.

Найдите свои супер способности

Каждый человек приходит на этот свет, уже умея делать что-то лучше, чем все остальные. Главное, вовремя осознать, в чем ваша особенность. До тридцати лет не бойтесь экспериментировать и менять профессиональные области, чтобы не тратить свою молодость на то, что вам не интересно. Помните крылатое изречение: найди дело по душе и забудь про работу? Так вот, оно работает. Не стоит насильно заставлять себя заниматься бухгалтерией, если душа лежит к журналистике. Тем более преступно ломать собственное я, если желание подкреплено определенными способностями и талантами.

Найдите свои слабости

Знать свои слабые стороны также важно, как и встретиться лицом к лицу со своей суперсилой. После того, как проплешины будут обнаружены, следует принять решение, что с ними делать: оставить как есть, спрятать и никому не показывать или же есть возможность как-то исправить ситуацию? Если ваши вокальные способности находятся на уровне крика морских чаек, но мечты о карьере оперного певца не входят в планы на жизнь, можно изредка давать концерты в душе, тратя силы на приобретение других, более важных навыков. И наоборот, если цель – сцена Ла Скала, нужно приложить массу усилий, чтобы добиться сносного результата.

Научитесь делегировать обязанности, и вам не придётся работать ни дня

Перефразированная аксиома из предыдущего пункта только с виду кажется шуточной. На самом деле, стоит признать, что с некоторыми обязанностями другие люди справятся быстрее и эффективнее.

Сделайте правильный выбор

Каждый день - это новая возможность сделать другой выбор. Можно пойти на работу, а можно остаться дома, можно отправить резюме в другую компанию, а можно попросить повышения на старой работе. Главное, оставаться самим собой и держать в голове свои принципы, от которых нельзя отступать ни при каких обстоятельствах.

Пять карьерных навыков, которые нужно получить до тридцати лет