Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Расчет процентов по кредиту

Одним из главных условий, влияющих на выбор вида кредита, а также финансового учреждения, предлагающего такой вид банковского продукта, как кредит, является процентная ставка. Потребитель стремится получить кредит с такими условиями, который наиболее точно удовлетворяет его требованиям и финансовым возможностям.

В случае обращения клиента в банк для получения кредита специалисты обязаны предоставить исчерпывающую информацию о видах кредитов, формах их предоставления, сроках и сумме платежей по нему. Как правило, банки могут предоставить не только общую информацию, но и произвести расчеты процентов и разработать графики погашения кредита на весь срок кредитования.

Можно предварительно рассчитать проценты по кредиту самостоятельно, что сэкономит ваше время на консультации в различных финансовых учреждениях.

Компания Credito.moscow предлагает для вас профессиональную помощь в получение кредита с сопровождением брокера. Для вас — юридическая чистота сделок, получение квалифицированной финансовой консультации, индивидуальный подход к каждому клиенту, быстрое решение поставленных задач. Узнайте где можно взять кредит здесь.

На практике применяются следующие виды погашения основного долга, исходя из которых и производится расчет процентов:

• платеж по аннуитету;
• дифференцированный (платеж по фактическому долгу).

Расчет процентов по кредиту и ежемесячных платежей в счет погашения основного долга, используя аннуитетную схему, достаточно прост:

P=S*r/(1-(1/(1+r))n), где P – сумма ежемесячного платежа, r – ставка процента в месяц, n – срок кредитования в месяцах.

Распространенность использования данного вида расчета суммы платежа по кредиту объясняется одинаковыми ежемесячными суммами, которые позволяют планомерно распределить бюджет кредитополучателя.

Дифференцированная схема расчета предполагает постепенное, по мере выплаты основного долга, снижение суммы ежемесячных платежей. Применяется следующая формула:

P=S/n+S*r.

В следующем месяце для расчета процентов будет использоваться сумма остатка основного долга, т.е. S-S/n.

Суть платежей по фактическому остатку заключается в выплате одинаковой сумме основного долга и уменьшающейся суммы процентов ежемесячно.

При подсчете платы за предоставленную банковскую услугу, используя оба метода, при равных условиях кредитования, можно прийти к выводу, что получение кредита по дифференцированной схеме расчета платежей выгоднее, чем при аннуитетной. Это в большой степени касается кредитования на длительный срок.

Приняв решение о получении кредита, произведите предварительные расчеты самостоятельно, и вы убережете себя от незапланированных расходов.