Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Самые популярные сувениры Египта

В Египте туристы имеют возможность приобрести уникальные сувениры, однако неподготовленному человеку трудно определиться с выбором, особенно когда вокруг толпятся назойливые продавцы. Чтобы порадовать близких стоящим подарком, надо иметь представление об интересных египетских сувенирах.

Самыми популярными сувенирами являются скарабеи. Считается, что они приносят счастье, а кроме этого — это символ Египта. Очень ценятся амулеты в виде скарабея, особенно сделанные из золота, бирюзы и прочих разноцветных камней.

Символом гармонии и накопителем положительной энергии в Египте является форма пирамиды. Сувениры в виде пирамид здесь изготавливают из самых разнообразных материалов, включая пластмассу, алебастр и серебро.

К традиционным сувенирам относятся фигурки богов. Их изображают в виде животных, чаще всего кошек, соколов и шакалов. Также популярны фигурки с бюстами фараонов. Дешевые статуэтки выполнены очень грубо, но за хорошие деньги можно приобрести достойную вещь.

Еще одним современным напоминанием о древнегреческой цивилизации является папирус. В Египте эту тростниковую бумагу делают по древним рецептам. В качестве сувениров можно приобрести как чистые листы, так и расписанные полотна. Настоящий папирус не мнется, не ломается и не имеет запаха. Если бумага мнется, то это подделка из риса и пальмовых листьев.

В качестве национального сувенира можно приобрести кальян. Он гораздо безопаснее курения, так как дым, проходя через воду, очищается и не содержит вредных примесей. Конструкция кальяна сборная и состоит из нескольких частей, в собранном варианте продаются только некачественные подделки.

Очень вкусным и полезным египетским сувениром является чай каркаде. Он делается из цветов суданской розы и гибискуса. Чай имеет красный цвет и пьется как горячим, так и холодным. Домохозяйки по достоинству оценят здешние специи, выбор которых просто поражает своим разнообразием.

В бесчисленном множестве в Египте продаются ювелирные украшения. В качестве сувениров лучше приобретать национальные кулоны и браслеты с изображениями египетских фресок.

Следует учесть, что в сувенирных лавках очень завышены цены, поэтому надо торговаться. Для местных жителей торг является нормой, в некоторых случаях стоимость можно снизить наполовину.