Рекомендуем

Счетчики






Яндекс.Метрика

История визитных карточек

Первые визитные карточки, появившиеся в 17-ом столетии, своим размером напоминали игральные карты и были чуть меньше мужской ладони. Самые ранние визитки, в самом деле, являлись игральными картами. Люди писали на них долговые расписки, оставляли свои подписи и другую подобную информацию. С течением времени такие карты стали преобразовываться в поздравительные открытки и похожие аксессуары. Подобного рода визитные карты впервые появились во Франции во время правления Луи 14-го. Они торжественно представляли своих владельцев во всём их величии.

Появление визитных карт в Европе в 19-ом веке

По аналогии с правилами этикета, сложившимися на то время при французском дворе, визитные карты стали появляться в Европе и Америке. Они имели выгравированные орнаменты и фантастического вида гербы. Визитные карточки в то время являлись значимым и неотъемлемым аксессуаром любого мужчины или женщины — представителей среднего класса.

Появление визитных карт в США 19-го столетия

В Соединенных Штатах существовало значительное различие между бизнес-картами (business cards — англ.) и визитными картами (visiting cards — англ.).

Визитные карты свидетельствовали о принятии их владельцами известных светских обязательств. Карточки, располагаемые на настенной полке с визитками, являлись подручным списком, говорящим о том, кто наносил визит и на чей визит непременно следует ответить. Визитные карты имели некий оттенок манерности и высокопоставленности и не были широко распространены среди простых людей или рабочего класса Америки.

Бизнес-карты, в отличие от визитных, были широко распространены среди людей различных классов общества. Они, как правило, фигурировали в отношениях между людьми, связанными отношениями по работе. Дурным тоном считалось оставить бизнес-карту при нанесении светского визита. Бизнес-карта, оставленная прислуге, могла намекать на то, что её владелец приходил получить по счёту.

Аксессуары для визитных карточек

В современном мире непросто представить себе делового человека, какой бы деятельностью он ни занимался, без определенного количества визиток. Где же их хранить так, чтобы иметь всегда под рукой и содержать в «товарном виде»? На этот вопрос человечество ответило созданием визитниц — удобных и часто очень презентабельных аксессуаров для хранения визитных карточек.

Сегодняшние визитницы исполняются из различных материалов, начиная от натуральной и искусственной кожи, и заканчивая легким блестящим металлом. Они могут быть в виде довольно солидной по размеру и вместительной книжки-обложки или же в виде небольшой и тонкой «коробочки», помещающейся в кармане.

И сегодня уже непросто сказать, выбору или заказу какого аксессуара следует уделять больше внимания — визитницы или же самой визитки. Вероятнее всего, в современной бизнес среде о качествах и потенциале предпринимателя красноречиво говорит каждый штрих в его деловом имидже.

вулкан платинум 777