Счетчики






Яндекс.Метрика

Сколько стоит суррогатное материнство

09.11.2022

Когда уже все способы забеременеть и выносить малыша испробованы, то супруги задаются вопросом сколько стоит суррогатное материнство. Помощь другой женщины может стать единственной возможностью испытать радость материнства и отцовство. Супруги готовы потратить любые деньги для осуществления мечты.

Стоимость услуги

Несмотря на быстрое развитие вспомогательных репродуктивных технологий, данный способ стать родителями остается дорогим и малодоступным. Поэтому о суррогатном материнстве отзывы стоит ухнать заранее.

Если верить статистике, то примерно каждая пятая пара страдает бесплодием. И большинство из них не имеют финансовой возможности оплатить услуги суррогатной матери и медицинское сопровождение.

За вынашивание и рождение ребенка клиенты должны заплатить суррогатной матери от 600 тысяч до 1, 5 миллиона рублей. В столице эта сумма может существенно отличаться в большую сторону по сравнению с периферией. Это объясняется несколькими причинами:

• Высокий уровень обслуживания клиентов репродуктивных центров и женщин, вынашивающих чужого ребенка.

• Современное оборудование и высококвалифицированные врачи, которые периодически проходят стажировку у ведущих иностранных специалистов — репродуктологов.

• Относительно высокая востребованность услуги в Москве.

Именно поэтому женщины желающие таким образом решить свои финансовые вопросы, хотят вынашивать и рожать чужого ребенка в столице.

Факторы, влияющие на цену

Если не принимать во внимание географическое расположение клиник и репродуктивных центров, то в стоимость услуг будут входить:

• Соответствие претендентки на роль суррогатной матери всем заявленным требованиям. Если женщина уже когда-либо участвовала в программе, и все прошло гладко, то стоимость услуг возрастет.

• Юридическое сопровождение. В этом достаточно новом и сложном способе стать родителями, очень важно грамотное составление договора. В нем должны быть учтены любые ситуации, которые потенциально могут спровоцировать спор и конфликт. Юрист, который не работал в этой сфере, не всегда справится с этой задачей.

• Межличностные отношения между будущими родителями и женщиной, вынашивающей ребенка. Если сложилась дружелюбная атмосфера, то цена по обоюдному согласию может меняться.

Процедура ЭКО не всегда дает результат с первого раза. Поэтому ее будут повторять, пока не наступит беременность.

Как видно на вопрос, сколько стоит суррогатное материнство, нельзя дать ответ конкретной цифрой, так как стоимость может значительно отличаться.