Рекомендуем

• Для вас в нашей организации купить bust salon spa по невысоким ценам.

Счетчики






Яндекс.Метрика

Правильное питание для беременных

Дни, когда вы могли пропускать приемы пищи, особенно завтраки, или отказываться от перекусов между основной едой, остались позади. Теперь вам придется бороться с приступами тошноты, поэтому принимайте пищу 5—6 раз в день небольшими порциями. Ешьте медленно, удобно сидя за столом, выключив телевизор, наслаждаясь каждым съеденным кусочком (хорошая осанка и сосредоточенность на еде уменьшают риск пищеварительных расстройств). Когда вы пережевываете пищу, кладите вилку и нож на стол, ведите за столом приятную беседу, и пусть вкусная еда станет для вас прекрасным отдыхом. Если вы цените еду и каждый прием пищи для вас маленький праздник, это поможет вам избавиться от негативных эмоций.

Из меню нужно полностью исключить алкоголь. Многочисленные исследования подтвердили мнение о том, что употребление алкоголя опасно для беременности. Выкидыши, низкая масса тела новорожденного, задержка умственного развития, проблемы с поведением, эмбриональный алкогольный синдром — все это реальная угроза для тех, кто пьет во время беременности.

Чем разнообразнее еда, которую вы употребляете каждый день, тем больше вероятность того, что вы и ваш ребенок получите больше питательных веществ.

Исследования показали, что пища особенно полезна, когда продукты правильно скомбинированы. Многие из них лучше совмещать друг с другом, а не есть в отдельности. Так, грибы в сочетании с брокколи предотвращают возникновение раковых опухолей; апельсиновый сок в сочетании с овсом улучшает работу артерий, а совместно с курагой способствует лучшему усвоению железа.

Собирайте на тарелке растительные продукты разной окраски: темно-зеленой, красной, оранжевой, желтой; они содержат питательные вещества, прекрасно дополняющие друг друга.

Для лучшего усвоения жирорастворимых элементов ешьте свежие фрукты и овощи с продуктами, содержащими жиры (например, салаты, политые нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом).

Для получения максимума питательных веществ сочетайте богатые витаминами овощи с крупами, мясо с рыбой, а полезные жиры со всеми видами продуктов. В перерывах между едой перекусывайте сырыми фруктами и овощами. Лишь слегка обрабатывайте овощи на пару, чтобы сохранить их полезные свойства.

Нормальная гидратация

Правильный прием жидкости улучшает циркуляцию крови в вашем теле и помогает быстрее доставить по назначению питательные вещества, которые поддерживают здоровье вашего организма и организма будущего ребенка. Водная среда помогает также улучшить деятельность мозга: поступающие от него сигналы передаются в ней более эффективно. Пейте больше воды, это предотвратит запоры, смоет бактерии, которые способны вызвать инфекционные заболевания мочеиспускательного тракта у беременных, а также улучшит состояние вашей кожи.

Выпивайте по 6—8 стаканов (примерно 2 литра) в день. Если от воды вы испытываете тошноту, добавляйте в нее лимонный сок или замените молоком, свежевыжатыми фруктовыми соками (разбавленными водой, чтобы не допустить переизбытка сахара) либо безвредным травяным чаем.

Кофеин

Многие женщины догадываются о своей беременности после того, как у них пропадает желание пить чай или кофе. Возможно, это естественный намек на то, что эти вещества не приносят пользы во время беременности. Более того, употребление их в больших количествах может привести к выкидышу. Также они могут вызывать бессонницу и головные боли, их прием во время еды мешает усвоению железа и фолиевой кислоты. Кофеин является мочегонным средством, поэтому чай, кофе, кола и в меньшей степени напитки из шоколада вызывают обезвоживание организма. Пейте не больше трех чашек кофе в день (добавляйте в него молоко), шести чашек чая или какао и не больше восьми банок колы, если вы не можете без них обходиться. Кофе без кофеина может содержать хлористый метилен, который является канцерогеном (избегайте растворимых продуктов).

Напитки без сахара

Во многих безалкогольных напитках, помеченных как «диетические» или «без сахара», сахар заменен подсластителями — аспартамом или сахарином. Их лучше избегать во время беременности. Не пейте газированных напитков, которые могут содержать добавки, такие как желтый пищевой краситель тартразин, вызывающий у ребенка задержку роста и гиперактивность, а у будущей матери — головные боли и аллергическую реакцию.

Как обезопасить вашу воду

Выясните, что содержится в вашей воде. Проконсультируйтесь с компанией, которая ее поставляет. Отправьте воду из-под крана на анализ на наличие в ней загрязнений, например свинца или меди (узнайте телефон и адрес соответствующей лаборатории по телефонному справочнику). Если вы пользуетесь водой из колодца, проверьте ее на содержание металлов, нитратов, пестицидов и бактерий. Имейте в виду, что особенно сильные загрязнения воды наблюдаются в период сельскохозяйственных работ.

Прежде чем набирать воду из-под крана, подождите 1—2 минуты, пусть она немного стечет (особенно утром, когда вода застаивается в трубах).

Пейте фильтрованную воду. Самые дешевые очистители — специальная посуда с фильтрами (главное, регулярно менять картридж) или чайник со встроенным фильтром. Такие системы, как Brita, устраняют из воды свинец, медь, хлор и цинк, но пропускают нитраты, сульфаты, некоторые болезнетворные микроорганизмы и пестициды. Фильтры обратного отсоса, устанавливаемые под раковиной, производят тройную фильтрацию воды. Они устраняют мышьяк, кадмий, многие пестициды, нитраты, сульфаты, радий, но оставляют некоторые дибутилфтолаты. Установка подобных систем довольно дорогостоящая. Системы дистилляции воды, устанавливаемые над раковиной, устраняют все вредные элементы, кроме некоторых пестицидов, хлора и дибугилфтолата. Они могут быть дорогими, к тому же вода приобретает странный вкус из-за отсутствия в ней кальция и магния. Кроме того, лабораторные исследования показывают, что очищенная водопроводная вода имеет завышенный уровень бифенола-А!

игровое казино Вулкан