Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Такое удивительное сердце

Сердце является не только главным органом, но и символом души и любви человека. Сколько ему посвящено произведений искусства. Есть интересные факты, касающиеся сердца.

Известно, что во время занятий любовью не только сжигаются калории, но и снижается опасность сердечных заболеваний.

Есть мнение, что заболеваниями сердца страдают чаще мужчины. Хотя по статистике, например, в США мужчин из-за сердечных недугов умирает в 10 раз меньше чем женщин.

В настоящее время ученые разрабатывают лечение, при котором сердце смогло бы восстанавливаться при телесных повреждениях. И выясняют можно ли создать его из незрелых клеток.

Рекомендуем:

«Ленинградский областной кардиологический диспансер» — это крупный современный высокотехнологичный медицинский центр Петербург кардиология, который включает в себя стационар с палатами разного уровня комфортности, консультативную поликлинику, консультативный дистанционный кардиологический центр, диагностические и вспомогательные подразделения. В ЛОКД можно пройти полное кардиологическое обследование. Для удобства пациентов разработаны комплексные амбулаторные и стационарные программы, как скринингового, так и глубокого обследования, а так же лечения и восстановления.

Существует факт, что сердце лошади отображает эмоции человека, который находится с ней рядом. Возможно, в будущем с помощью этой функции можно будет измерять уровень грусти в организме.

У многих людей есть аномалия – сердце больших размеров, чем у большинства. На самом деле это болезнь, которая называется кардиомиопатия.

Есть поговорка, что смех продлевает жизнь. На самом деле это близко к истине. Он благотворно влияет на работу сердца. Происходит расслабление стенок сосудов и повышается кровоток.

Известно, что вино (конечно, в малых дозах) полезно для сердца.

Сердце является мощнейшим насосом, который в течение дня бьется 100000 раз и пропускает 5000 мл крови.

Стрессовые ситуации вполне могут привести к сердечному приступу.

За сутки сердце вырабатывает такую энергию, что ее хватило бы прокатиться автомобилю около 30 километров. За всю жизнь можно было слетать туда обратно до Луны.

Сердце начинает биться у плода после первого месяца зачатия и не прекращается до конца жизни.

Ученые установили, что люди, у которых много друзей меньше страдают болезнями сердца.

Сердце человека и свиньи практически одинаковое.

Самое медленное сердце у синего кита. Оно бьется один раз в 9 минут.

Со здоровым сердцем и общим хорошим самочувствием можно прожить до 150 лет.

Такое удивительное сердце