Рекомендуем

• На сайте http://www.fsgrand.ru навесные вентилируемые фасады.

• Для вас в нашей фирме стойка св 110 для всех со скидками.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Технология выравнивания полов

Делая капитальный ремонт, следует помнить, что очень важно не только заменить все перегородки, но и задуматься о стяжке полов. В большинстве случаев приобретение новых материалов гораздо выгоднее, чем ремонт старых поверхностей.

После того как созданы все зоны, то есть, установлены перегородки необходимо перейти к заливке полов для качественного выравнивания.

Перед созданием стяжки требуется демонтировать старую поверхность и тщательно вымести всю грязь и пыль. После чего стоит прогрунтовать полы и при желании залить их гидроизоляционным раствором. После его высыхания грунт наносится ещё раз, это обеспечит хорошее сцепление раствора с поверхностью.

Затем требуется установить маяки, по которым определяется уровень будущего пола. Делать это нужно с большой ответственностью, потому что именно от них будет зависеть качество поверхности. Маячки следует установить, как можно ближе друг к другу по всему полу. Рекомендованный отступ от стены – 2 или 3 см, а расстояние между маяками, которые будут располагаться параллельно, следует делать не более 15 см. Для их закрепления можно воспользоваться густым цементным раствором. После того как предварительные работы закончены необходимо при помощи уровня и шнура, который натягивается по высоте, проверить горизонталь.

Перед тем как начать выравнивать пол стоит дождаться полного засыхания раствора, после чего можно заливать поверхность цементом. Зачастую цементный раствор должен напоминать по своей консистенции сметану, но лучше всего следовать указаниям на упаковке. Закончив с приготовлениями, следует переходить к выравниванию полов.

На первый взгляд вылить цемент совсем нетрудно, но и в этой работе есть свои нюансы.

Ни в коем случае нельзя выливать цемент в середину комнаты, следует начинать от угла помещения. При этом необходимо следить за качеством заполнения щелей и полостей поверхности. Если не уделить этому моменту должного внимания, то можно получить неровный пол. Цемент выливается на поверхность постепенно и при этом равняется, и разглаживается.

Для того чтобы выравнивать поверхность было проще рекомендуется использовать правило. Все работы происходят в несколько этапов: вылив первую партию цемента, следует её разровнять при помощи инструмента. Затем замешивается новый раствор, и заливка продолжается пока вся поверхность не будет выровнена.

Так как невозможно сделать абсолютно идентичный раствор несколько раз требуется особое внимание уделить линии, где соединяются две партии цемента. В том случае если она не будет хорошо выровнена, может получиться волна.

В зависимости от марки и качества цемента стяжка полностью высыхает о 10 до 30 суток. Только убедившись, что пол застыл можно переходить к чистовой отделке.

В принципе, зная все эти особенности, вполне возможно, выполнение всех работ самостоятельно. Тем более, собственноручно сделанная стяжка будет гарантированно такой, какую и планировалось сделать.