Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Ученые: свет от мониторов приводит к детскому ожирению

Деятели науки считают, что вес ребенка в какой-то степени зависит от искусственного освещения. Экспериментальным путем ученые установили, что свет оказывает существенное влияние на индекс массы тела, который повышается у детей и понижается у взрослых.

Эксперты говорят о так называемых циркадных ритмах, их основная задача – управлять биологическими и физиологическими процессами. Они отвечают за массу тела человека, его сон, эмоциональное состояние и прочие моменты. Прослеживается сильная зависимость этих процессов от того, насколько светло в комнате, а также от продолжительности пребывания в искусственно освещенном помещении.

Рекомендуем:

Предлагаем вашему вниманию открытие бизнеса в Дубае — вся необходимая информация для вас на портале OffshoreWealth.info.

В течение 14 суток австралийские ученые производили оценку состояния 38 ребятишек. Для участия в эксперименте отобрали детей в возрасте от 3 до 5 лет. Специалисты наблюдали за режимом сна каждого малыша, проводя параллель с уровнем воздействия и активности света.

Судя по результатам исследования, выяснилось, что избыток искусственного освещения в утренние часы провоцирует развитие полноты. Сюда ученые включают свет от ламп и излучение от других электронных приборов (компьютеров, мобильников, планшетов).

Эксперты убеждены, что на современных детей оказывает негативное воздействие огромное количество света. Нужно понимать, что это влияние оказывается не только лампами, но и светящимися дисплеями. На первый взгляд подобное заявление может показаться безрассудным. Но это не парадокс, а правда жизни. Даже от включенного монитора идет излучение, которое считается фактором детского ожирения.

Ученые: свет от мониторов приводит к детскому ожирению