Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Уход за наращенными ресницами: рекомендации и предостережения

Каждой женщине, желающей воспользоваться процедурой наращивания ресниц, полезно будет знать об особенностях правильного ухода за ними, которые помогут на длительный период сохранить красоту глаз. В первую очередь следует учесть, что сразу после приклеивания ресничек на какое-то время могут выступить слезы, способные растворить не до конца высушенный клей. Поэтому желательно иметь при себе веер, который поможет деликатным способом нейтрализовать влагу.

Как ухаживать за искусственными ресницами в домашних условиях?

Профессиональные лешмейкеры рекомендуют использовать только качественные материалы для наращивания ресниц и следить за ресницами следующим образом:

• после длительного пребывания на городских улицах, где скапливается много пыли, необходимо ополаскивать глаза чистой водой;
• удалять макияж лучше всего с использованием нежирных средств, аккуратно снимая загрязнения;
• при ополаскивании лица рекомендуется промокнуть веки полотенцем, стараясь абсолютно не касаться ресниц;
• после любых водных процедур желательно пользоваться веером, который поможет просушить реснички и продлить тем самым срок их ношения;
• в большинстве своем наращенные ресницы не приемлют повышенных температур, поэтому от посещений бань и саун придется воздержаться;
• во время отдыха желательно располагаться так, чтобы подушка или одеяло не касались лица, поскольку это может привести к нежелательным изгибам ресничек, а также их обламыванию.

Правила пользования косметикой

После наращивания ресниц глаза становятся настолько выразительными, что обычная декоративная косметика зачастую теряет свою актуальность. Однако некоторые дамы считают, что яркости все же недостаточно. В этом случае категорически не рекомендуется:

• использовать тени, изготовленные на жирной основе;
• применять тушь, которая не предназначена для искусственных ресниц;
• пользоваться для снятия макияжа различными маслами и другими жирными средствами.

Кроме того, нужно учесть, что кожный секрет, попадающий на ресницы, приводит к постепенному разрушению имеющейся клеевой основы. Поэтому период их ношения может значительно сократиться, если у девушки чересчур жирная кожа. В таких случаях наращенные реснички нуждаются в более частой коррекции. При этом снимать их самостоятельно профессионалы категорически не советуют, поскольку неумело проведенная процедура — это всегда риск повредить глаза.