Рекомендуем

• Для вас со скидками активация скрытых функций ауди q7 без дополнительной оплаты.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Устройство фундамента под дом

Фундамент – одна из главнейших составляющих успешного строительства дома. На возведение основания необходимо затратить немало сил, времени и денег, но зато потом можно долгое время жить и не волноваться на тему проблем, связанных с сооружением и ремонтом.

Устройство основания под дом состоит из нескольких этапов:

Определение места постройки;Определение грунта под предполагаемым местом возведения дома; Высчитывание нагрузок, которые будут воздействовать на фундамент;Выбор нужного типа и непосредственное возведение фундамента.

Итак, для конструкций домов с довольно тяжелыми стенами из кирпича или бетона прекрасно подойдут ленточные, для каркасных и деревянных домов будет целесообразно возводить столбчатые, а вот плавающие, или как их еще называют плитные подходят для мест с грунтом, который имеет тенденцию к движению. Такие типы приемлемы для любых домов.

После того, как тип выбран и возведен, следует подумать о его гидроизоляции. Данный процесс также входит в устройство фундаментов по дома. Гидроизоляцию проводят двумя способами. Это обмазка стен основания битумным материалом или же жидким стеклом. Так как битум довольно недолговечен, то использовать его разрешается только на сухих грунтах. А вот жидкое стекло применяют повсеместно. Вторым способом гидроизоляции является оклейка стенок фундамента рулонными материалами. Такой способ тоже хорош по-своему. Но правильный метод гидроизоляции поможет выбрать только профессионал.

Этапы возведения

Вот, например, Вы решили возвести ленточный фундамент. Этот тип основания наиболее востребованный, так как он является практически универсальным – прекрасно подходит под маленькие деревянные домики и под массивные кирпичные и бетонные. С чего же начать строительство фундаментов? Сначала выкапывается яма, глубина которой зависит от типа грунта. После дно этой ямы засыпают слоем песка и заливают водой, тем самым утрамбовывая. Далее идет выкладывания более грубых материалов – щебня или же гравия, которые впоследствии заливаются цементом со специальными добавками, предотвращающими трещины и прочие неприятные явления. После высыхания эта процедура повторяется несколько раз, причем слои выкладываются те же. Над уровнем земли необходимо соорудить опалубку и уже потом вливать в нее бетон. По истечении 3 часов всю конструкцию нужно накрыть мешковиной и дождаться высыхания.

При возведении ленточного типа рекомендуется использовать бетон только высшего качества, а для его приготовления необходима исключительно чистая вода, обычно это вода из колодца.