Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Язвенное образование желудочно-кишечного тракта

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки среди заболеваний в детском возрасте проявляются очень часто.

Классификация

По этиологическому фактору они разделяются на первичные и вторичные. По характеру протекания разделяются на острые и хронические. Первые признаки начинают возникать внезапно и практически невозможно сразу поставит окончательный диагноз. Во второй раз клинические проявления язв образования происходят на фоне нервных заболеваний и сосудистых заболеваний.

Патологические механизмы развития заболевания

В основе развития лежат алиментарные факторы, психоэмоциональное состояние, перенесенные инфекционные заболевания и процессы, происходящие в других внутренних органах.

Рекомендуем:

Научно-производственная компания Негатоскоп.Ру предлагает вам купить негатоскоп в Санк-Петербурге. Сегодня мы предлагаем рынку уникальную качественную продукцию российского производства. Дополнительные преимущества нашей продукции: надежная упаковка с деревянной обрешеткой, исключающая риски повреждения товара при его перевозке; гарантийное обслуживание – один год; наличие монтажного комплекта в базовой комплектации поставки.

Симптоматические проявления

Наиболее распространенным и одним из первых симптоматических критериев заболевания является боль в области живота. У детей более старших болезненные ощущения зачастую связаны с чувством голода. Очень частое проявление в виде тошноты и рвоты. У большинства детей наблюдается нарушение в физическом развитии. Язвенная болезнь относится к хронически резервирующим заболеваниям, которые характеризуются в основном сезонными проявлениями болезни.

Диагностика

Диагноз устанавливается на основании общего осмотра, жалоб больного, рентгенологических, эндоскопических и лапароскопических методов. Показатели кислотного состояния среду желудка полностью отображают процесс, благодаря которому образовалась язва.

На рентгеновском снимке можно определить где локализуется образование какую форму они имеют и происходит ли возвращение содержимого через слабы клапаны. Наиболее частое и излюбленное место для образования язвы двенадцатиперстной кишки — это ее задняя поверхность. Более информативной и современной методикой является ФГДС, с помощью которого уточняется локализация дефекта, более четко выражены морфологические изменения в самом дефекте. С помощью этого метода можно взять материал или соскоб и направить его на гистологическое исследование.

Какие бывают осложнения при язв образовании?

Характерными симптомами осложнения является примесь в рвотных массах кровяных включений, боле частые и более жидкие испражнения. Общее состояние ребенка значительно ухудшается, возникает паническое настроение, кожа становится бледнее, в некоторых случаях появляются признаки коллапса. Консервативные методы лечения. Гомеопатическая терапия предусматривает максимальное воздержание от нагрузок и соблюдение диеты. При лечении кровотечений в полости желудка и кишечнике используют аминокапроновую кислоту, трасилол, контрикал. При отсутствии эффективности медикаментозного лечения больным показано хирургическое вмешательство по иссечению и убиванию язвы.