Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Замок Нойшванштайн

Некоторые древние замки Германии полны таинственными легендами. Во время ужасающей отечественной войны, в замке скрывали золото Рейхсбанка. Вскоре, к началу завершения войны, начали ходить слухи, что золото было похищено и увезено в неведомом направлении, и запрятали часть золота затопив его в соседнем озерце Алат.

История замка

Крепость создавалась не как фортификационный замок. Она также не служила для царских гуляний. На самом деле, эффектом романтичной задумки Людвига II обладал дворец Нойшванштайн. В 1869 г. Людвиг II доверил возвышенность горы опустить на восемь метров, для того, чтобы сотворить чудо архитектуры в рыцарском стиле.

В шесть миллионов золотых марок обошлось сооружение крепости Нойшванштайн, что считалось небывалой суммой в эти годы. Замок открыли для посещений сразу же после гибели Людвига II, для того, чтобы хоть как-то возместить строительство. Как говорят германцы, замок окупит себя только в том случае, если каждый обитатель земли посетит его.

К большому сожалению, замок Нойшванштайн, так и не был целиком достроен, хоть и создавался 17 лет. Не было завершено рыцарское жилое помещение и третий ярус замка. Главное убранство собора — постройки в готическом оформлении, которые обязаны были возглавить абсолютно все сооружения — так и осталось только в планах. Обработка 14 помещений была завершена до гибели Людвига, однако великолепие самого замка не тускнет от всего этого.

Что посмотреть

На дорогих стенах Нойшванштайн солнце отпечатывается все также волшебно. Престольный зал внутри показывает великолепные сокровища: фрески с христианскими священными и серафимами. На самом деле, престола, именно здесь нет, всего лишь помост в конце помещения, потому, что король был отклонен от правительства.

Образец буйной фантазии короля — Пещера, это еще одна достопримечательность. Не очень большая комната на последнем этаже оформлена невеликим водопадом, как будто волшебная и сказочная пещера. Довольно реалистично впечатление подземелья на этом месте, что похоже на истинное волшебство. Пещера объединена залом артистов с акустическим потоком, это было сконструировано лично для наслаждения короля.

Как добраться

С железнодорожного вокзала Мюнхена в 130 км от замка будет начинаться особо знаменитый маршрут. Купив Bayern Ticket вы непременно получите входной билет на абсолютно все виды общественного транспорта всего лишь за 30 евро. Имейте в виду, что путешествие необходимо организовывать в выходной день, так как билет действует только с 9 утра и в будни. Наиболее надежным вариантом будет приобретение многофункционального билета, так как вам необходимо ещё возвращаться назад, но, можно попросту приобрести в автомате билет вплоть до Фюссена за 15 евро.

Потребуется сделать пересадку в городе Бухлоэ (Buchloe), напрямик до Фюссена поезда почти что не ходят. Возможно придется найти подходящий автобус по прибытии в Фюссен, древний баварский поселок, окрестности которого попросту усыпаны древними замками.

По прибытии в город Фюссен, двигайтесь направо от остановки. После небольшого времени в пути, на утесе по левую сторону вы сможете увидеть изысканный замок — это и будет замок Нойшванштайн. Впрочем, контору по торговле билетами на экскурсии в замки, следует отыскать заблаговременно. Близко с замком Хоеншвангау, располагается одна из таких контор. Обратите внимание, посещать замок рекомендуется конкретно в то время, которое указано на билетах. В ином случае вас без церемоний смогут развернуть в противоположенном направлении пунктуальные германцы.

Время посещений и стоимость экскурсий

В летний период замок Нойшванштайн открыт с 8.00 до 18.00 каждый день, в зимнее время с 10.00 до 16.00, помимо новогодних праздников. Цена входного билета, всего лишь десять евро. Только с туристической командой допускается осмотр замка. Экскурсии происходят на английском и на немецком языках, начинаются каждые пять минут одна за другой.

Брать с собой дорожные сумки, коляски и всякие остальные огромные вещи запрещается, кроме того в замке запрещено фотографировать. Здесь довольно часто организовываются концертные выступления музыкального сопровождения Вагнера, это в случае, если вы внезапно пожелаете задержаться подольше, чем на пол часа. Кроме того, добраться в замок Нойшванштайн возможно на особо созданном экипаже 19 столетия, только обойдется все это вам по высокой цене.