Рекомендуем

• больше информации инвестиционная компания http://zerich.com

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Зооморфик (Zoomorphic)

Благодаря развитию науки, компьютерных программ, новых строительных технологий, появлению строительных материалов с новыми техническими характеристиками значительно расширились возможности архитекторов в создании новых форм архитектуры. Для современной архитектуры становится свойственно отходить от жесткой ортогональности и использовать органические формы, искать синтез с природой. В результате появились и активно развиваются такие направления, как –Био-Тек (Bio-Tek), Органическая архитектура, Зооморфик (Zoomorphic), Эко-тек. Все они являются или синонимами или в некоторой степени более частными ветвями общего направления – Бионика.

Помогают развитию архитектуры в этом направлении многолетние разработки новейших компьютерных технологий. Например именно космические технологии обсчётов летательных аппаратов легли в основу работы архитектора Фрэнк О. Гери для музея в Лиссабоне. Очень многие современные архитекторы мира черпают вдохновение в природе и её удивительных формах и тектонике. С направлением Бионики и его философией связаны такие имена, как Сантьяго Калатрава, Заха Хадид, Уилкинсон Эйр, Ренцо Пьяно, Барт Принс, ГрегЛинн, Фрай Отто, Бэйтс Смарт, Николас Гримшоу, Кен Янг, Майкл Соркин и многие другие архитекторы.

Сервис ruchek.net.ua предлагает вашему вниманию печать на ручках логотипов онлайн. Для Вас — огромный выбор ручек под нанесение логотипа. Печать на ручках производится методом тампопечати на тампопечатном станке, специальными красками, которые имеют высокую стойкость к истиранию. Ручки с логотипом один из самых популярных видов сувенирной продукции, которую можно подарить вашим коллегам по бизнесу или партнерам в рекламных целях. Ручки с логотипом отлично подойдут для проведения промо-акций, конференций или рекламных мероприятий.

Зооморфик (Zoomorphic) одно из таких относительно новых направлений в проектировании и строительстве, базирующееся на создании образов, ассоциирующихся с формами животного мира. Появляются здания похожие на бабочек, птиц, рыб, раковины моллюсков, гусениц и других представителей фауны. Любой объект зоологического морфотипа может стать прототипом образа проектируемого сооружения. В некоторых случаях эта схожесть носит сугубо поверхностный характер. В других проектах – это скорее философская попытка приблизить человека к его истинной природе, поиск самых совершенных экологических форм и исследование внутренней структуры “живого”. В понятие “живое” в данном случае включаются все объекты природы – минеральное царство, флора фауна и даже явления природы.

В дизайне и художественном творчестве направление Зооморфик возможно самое древнее. Оно идёт ещё от наскальных рисунков, ритуальных масок и других культовых объектов и предметов обихода.