Рекомендуем

• По фиксированным ценам тур на кубу для всех желающих.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

В Петербурге продолжается показ записей постановок "Глобуса"

В северной столице продолжают показывать записи постановок лондонского театра «Глобус», приуроченные к скорому 450-летию великого английского драматурга Уильяма Шекспира. В программе есть 5 пьес Шекспира и еще одна пьеса Кристофера Марло «Доктор Фауст». Это уникальная и очень ценная возможность насладиться представлением на языке оригинала, и заодно оценить нынешнее состояние британской сцены.
Нынешние подмостки «Глобуса» уже конечно не те, что были во времена Шекспира. Первоначальный театр был разрушен пуританами в XVII веке. Его реконструкцией занялась аж в 70х годах группа энтузиастов, они построили театр практически на том месте, где он и был первоначально. Сделали его максимально похожим на прежний: трехъярусный, деревянный, со стоячим партером. Правда в отличии от оригинала позаботились о противопожарной безопасности, сделали электрическое освещение и театр теперь вмешает вполовину меньше народу, чем во времена Шекспира (тогда он вмещал 3 тысячи человек).
Особенность «Глобуса» в том, что сохранены традиционные отношения актеров и зрителей. Это и придает театру особенный шарм.