Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

«Лицедей–2014» в Ульяновске

VIII Фестиваль театров Ульяновской области «Лицедей-2014» в этом году отмечает 450-летие со дня рождения известного английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

«Лицедей–2014» откроется 21 марта в 18:00 спектаклем «Двенадцатая ночь, или Как пожелаете» Уильяма Шекспира в исполнении Ульяновского драмтеатра. На следующий день, 22 марта в 17:00, можно будет посмотреть масштабное сценическое полотно «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера в постановке Сергея Морозова, представит спектакль Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова.

23 марта в 17:00 свой «очень оптимистический гротеск» (именно так определили жанр своего спектакля его создатели) «Бельведер» по произведению мастера современной украинской «экспериментальной» пьесы Анатолия Дьяченко сыграют актеры Димитровградского театра-студии «Подиум». Как сообщает региональный Минкульт, это одна из недавних премьер коллектива, посвященная теме женского одиночества.

23 марта в 17:00 пройдет показ спектакля «Слон Хортон» от театра-студии Enfant-terrible. 25 марта в 17:00 Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой покажет спектакль «Фрекен Жюли». 26 марта в 13:30 в театре юного зрителя «Nebolshoy театр» можно будет увидеть спектакль «Малыш и Карлсон». Все три творческие команды также примут участие в битве за главные призы «Лицедея–2014», но каждый на своей сцене.

Как в предыдущие годы, «Лицедей–2014» завершится в Международный день театра, 27 марта, когда жюри объявит лучших в многочисленных номинациях. В рамках события состоится торжественная церемония вручения премий фестиваля, а в 18:00 пройдет творческий вечер народного артиста России Романа Карцева.