Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Британец наказал нечестного продавца тысячами SMS с цитатами Шекспира

Местная газета города Бристоль (Великобритания) сообщила об интересном случае. Житель города наказал нечестного продавца, засыпав его текстовыми сообщениями с цитатами известного поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

24-летний графический дизайнер Эдд Джозеф купил консоль Sony Playstation 3 через сайт бесплатных объявлений Gumtree. Он потратил на покупку всего 80 фунтов стерлингов, но спустя две недели товар так и не дошел до него. Он обратился в полицию, однако там ему сказали, что шансы на получения консоли является крайне малыми. Администрация сайта Gumtree также не смогла помочь покупателю в связи с тем, что Джозеф оплачивал все прямым банковским переводом, а это запрещено правилами сайта.

Тогда Джозеф решил отомстить нечестному продавцу. Он понял, что может скопировать из браузера своего iPhone текст одной из пьес Уильяма Шекспира, вставить его в поле для SMS и один раз нажать «Отправить», чтобы весь текст ушел продавцу. Как сообщает газета Бристоля, телефон «жертвы» разозленного покупателя получает каждые 160 символов как отдельное сообщение. Неясно, так ли это на самом деле: современные смартфоны умеют «склеивать» длинные SMS воедино.

Тем не менее, продавец начал реагировать. Джозеф отправил ему 22 пьесы Шекспира, включая «Гамлет», «Макбет» и «Отелло», длина которых составляет 17424 SMS-сообщений. Первый ответ, рассказывает британец, он получил от своей «жертвы» примерно через час. Затем ему пришло еще несколько оскорбительных сообщений, а позже продавец начал звонить ему и оскорблять в словесном виде.

«Я хотел спросить его, понравились ли ему пьесы, но он был растерян», — рассказывает Эдд Джозеф. Он планирует продолжить свою месть и отправить продавцу оставшиеся 15 пьес Шекспира — это еще около 12 тысяч сообщений. Для него самого эта операция ничего не стоит: у него подключен тарифный план с безлимитными SMS.