Рекомендуем

• По выгодной цене гибкие воздуховоды для всех желающих.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

В кинокомплексе «Семь звезд» состоится трансляция балета «Зимняя сказка» по пьесе Шекспира

28 апреля кинокомплекс «Семь звезд» (Краснодар) приглашает на уникальный показ всех ценителей классического искусства. В этот день впервые в Краснодаре состоится прямая трансляция из Лондона балета Джоби Талбота «Зимняя сказка» по пьесе Уильяма Шекспира.

В этом сезоне хореограф Кристофер Уилдон обращается к поздней пьесе Уильяма Шекспира «Зимняя сказка», изданной в 1623 году в составе Первого фолио как комедия. Позднее ее жанр был определен как трагикомедия, поскольку в пьесе содержится трагический конфликт.

История Шекспира повествует о губительной силе ревности, разрушающей супружеские узы, об отказе от ребенка и, по всей видимости, о драме безнадежной любви. Хотя раскаяние и сожаление превращают историю, в конце концов, в мягкое торжество сил прощения и примирения.

Для балета этот шекспировский материал – находка, хотя и трудная. С одной стороны, история позволяет манифестацию глубоких и насыщенных чувств персонажей как по отдельности, так и во взаимодействии. Сюжет в итоге вращается не только вокруг главных персонажей, но создает целый мир вокруг них. С другой стороны, пьеса отнесена специалистами к числу проблемных, так как первые три акта содержат элементы напряженной психологической драмы, в третьем акте заявляют о себе пасторальные мотивы, а последние два акта – комедия со счастливым концом.

Дирижер — Дэвид Брискин
Композитор — Джоби Талбот
Хореография — Кристофер Уилдон
Сценограф — Боб Кроули
Художники по свету — Наташа Кац
Оркестр — Оркестр Лондонской Королевской оперы
Постановка Лондонского Королевского балета. Возрастное ограничение: 0+.