Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

«Укрощение строптивой» на сцене театра им. Ивана Франка

17 мая национальный академический драматический театр имени Ивана Франка (Киев) отметит 450-летний юбилей Уильяма Шекспира показом комедии «Укрощение строптивой». Знаменитая постановка украинского режиссера Сергея Данченка скоро отпразднует круглую дату — 20 лет. В очередной раз зритель сможет перенестись в карнавальную стихию комедии любви, веселых выходок влюбленных, интриг, водоворота остроумия и парадоксов.

Этот спектакль называют «игрой итальянских масок комедии дель арте», «банкетом актерской раскованности и шарма». Здесь каждая роль — бенефис. Правят бал в этом веселом действе актер театра и кино Алексей Богданович в роли Петруччо и строптивая Катарина, воплощенная в очередь Татьяной Алексенко-Жирко и Татьяной Михиной. Не менее азартная и отчаянная другая пара влюбленных — Люченцио сыграет Остап Ступка, а Бьянку — Ирина Дворянин и Лариса Красовськая.

Одну из ранних комедий Уильяма Шекспира актеры театра им. Франка разыгрывают с юмором, озорством и разнообразием сценических комедийных красок. По мнению критиков, в свое время режиссер Данченко рассматривал шекспировскую комедию как лирическую историю еще не повзрослевших детей — Катарины и Петруччо. И все их конфликты и перепалки — не более чем детские игры, которые вовлекают в свой водоворот окружающих.

Стоимость билета: до 200 гривен в зависимости от зрительского ряда и места. Местоположение: Национальный академический драматический театр имени Ивана Франка, площадь Ивана Франка, дом 3, Киев, Украина.