Рекомендуем

• По желанию клиента сантехник ростов на дону недорого по низким ценам.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

«Укрощение строптивой» на сцене театра им. Ивана Франка

17 мая национальный академический драматический театр имени Ивана Франка (Киев) отметит 450-летний юбилей Уильяма Шекспира показом комедии «Укрощение строптивой». Знаменитая постановка украинского режиссера Сергея Данченка скоро отпразднует круглую дату — 20 лет. В очередной раз зритель сможет перенестись в карнавальную стихию комедии любви, веселых выходок влюбленных, интриг, водоворота остроумия и парадоксов.

Этот спектакль называют «игрой итальянских масок комедии дель арте», «банкетом актерской раскованности и шарма». Здесь каждая роль — бенефис. Правят бал в этом веселом действе актер театра и кино Алексей Богданович в роли Петруччо и строптивая Катарина, воплощенная в очередь Татьяной Алексенко-Жирко и Татьяной Михиной. Не менее азартная и отчаянная другая пара влюбленных — Люченцио сыграет Остап Ступка, а Бьянку — Ирина Дворянин и Лариса Красовськая.

Одну из ранних комедий Уильяма Шекспира актеры театра им. Франка разыгрывают с юмором, озорством и разнообразием сценических комедийных красок. По мнению критиков, в свое время режиссер Данченко рассматривал шекспировскую комедию как лирическую историю еще не повзрослевших детей — Катарины и Петруччо. И все их конфликты и перепалки — не более чем детские игры, которые вовлекают в свой водоворот окружающих.

Стоимость билета: до 200 гривен в зависимости от зрительского ряда и места. Местоположение: Национальный академический драматический театр имени Ивана Франка, площадь Ивана Франка, дом 3, Киев, Украина.