Рекомендуем

• По желанию клиента pubg jackpot для всех и каждого.

• Купить форсунки мазда 6 2.0 tdi по материалам http://www.mirmotorov.by.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Король Англии Ричард III не был горбуном

Правивший Англией с 1483 по 1485 год король Ричард III не был «кривобокой жабой» и горбуном, которым его описал Уильям Шекспир в одноименной исторической пьесе 1591 года. Такие выводы сделали исследователи из «Общества Ричарда III».

Они составили 3D-реконструкцию спины короля и обнаружили сколиоз с отклонением в правую сторону на 65-85 градусов и скручиванием. Тем не менее они сочли эти дефекты «сбалансированным изгибом», который полностью был бы скрыт под одеждой или доспехами и не должен был доставлять королю практически никаких неудобств.

В отличие от ставших классическими изображений Ричарда III, на воссозданной учеными королевской спине шея и голова были бы расположены вертикально и без наклона в сторону. Также не удалось обнаружить никаких свидетельств того, что король хромал. Эти выводы подтверждаются и свидетельствами современников, которые называли Ричарда III «достаточно миловидным» и даже «привлекательным».

Ричард III погиб в 1485 году в битве при Босворте во время войны Алой и Белой роз. В 2012 году под муниципальной автопарковкой в Лестере были обнаружены останки мужчины с признаками сильного сколиоза, погибшего от ран в бою. Спустя год методом генетической экспертизы было доказано, что останки принадлежат последний монарху из династии Йорков ветви Плантагенетов. Позже Высокий суд Лондона принял решение о перезахоронении останков в том же Лестере.