Рекомендуем

• Для вас в нашей организации двери торекс по невысоким ценам.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Шекспировский театр «Глобус» отправился на гастроли по России

Шекспировский театр «Глобус» (Лондон, Великобритания) отправился на гастроли по России со спектаклем «Сон в летнюю ночь» (A Midsummer Night's Dream). Так знаменитый на весь мир театр в рамках перекрестного года культуры Великобритании и России представит свою версию действа по комедии Уильяма Шекспира в четырех российских городах:

— 15 и 16 октября на сцене Свердловского театра драмы в Екатеринбурге. Начало в 13:00 и 19:00;
— 21 и 22 октября «Сон в летнюю ночь» увидит Псков. Спектакль поставят на сцене театра драмы имени А. С. Пушкина;
— 25 и 26 октября шекспировский «Глобус» посетит Александрийский театр в Санкт-Петербурге. Начало в 13:00 и 19:00;
— и в завершение гастролей спектакль представят в столице России, Москве, на сцене театра имени Моссовета 29, 30, 31 октября, 1 (в 13:00 и 19:00), 2 (в 13:00 и 19:00) ноября.

В роли режиссера спектакля выступил Доминик Дромгул, художника — Джонатан Фенс, композитора — Клэр ван Кэмпен. Эта дразнящая, блистательная, веселая и неподражаемая по количеству находок комедия является одной из вершин драматической поэзии Уильяма Шекспира. Все серьезные темы в ней — лишь блики на поверхности потока сновидений. В роли сказочных любовников Титании и Оберона выступят известные артисты Джейни Ди и Аден Джиллет. В спектакле будут использованы костюмы и сценические приемы театра эпохи Возрождения.

Спектакль идет на английском языке с субтитрами на русском языке. Продолжительность — 3 часа (с антрактом). Возрастное ограничение: 12+.

Отзывы о спектакле известных изданий:

«Режиссура Доминика Дромгула исполнена любви к материалу и отличается изысканной изобретательностью. Ему удалось блестяще передать и юмор, и сбивающую с толку странность пьесы». The Telegraph

«Лучшая из когда-либо виденных мной команда Ремесленников во главе с невероятно смешным Пирсом Куигли в роли Основы». The Times