Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Новгородский театр приглашает на премьеру комедии «Много шума из ничего» по Уильяму Шекспиру

Новгородский академический театр драмы имени Ф. М. Достоевского приглашает 1 ноября на премьеру лирической комедии «Много шума из ничего» по одноименной комедии Уильяма Шекспира. Премьера спектакля празднует 450-летний юбилей английского поэта и драматурга, который отмечают в этом году жители всех уголков мира.

Спектаклей по Уильяму Шекспиру в театре драмы не ставили уже 20 лет. Последним в репертуаре было «Укрощение строптивой» режиссера А. Цодикова. И, как говорится, новгородский зритель и сама сцена давно соскучились по Шекспиру. Наконец столь долгая пауза в обращении к творчеству великого драматурга прерывается комедией «Много шума из ничего». Для работы над новым спектаклем был приглашен из Санкт-Петербурга режиссер Дмитрий Сарвин. Он же стал автором сценографии и костюмов.

«Много шума из ничего» — одно из необычных произведений, в котором Шекспир совместил и драматическую, и комедийную части, не разбивая их между собой, а объединяя все в одну линию. Тем самым он усложнил пьесу, и она считается поворотной в его творчестве. Артисты театра воплотят на сцене эти две линии: любовь красивая, любовь с переживанием и любовь бытовая (смешная). Постановка обещает быть задорной и веселой, наполненной танцами, музыкой, фехтовальными сценами и хореографическими мизансценами.

В спектакле задействованы: заслуженный артист России Г. Алексеев, а также В. Бирюков, П. Булгаков, А. Долгова, Ю. Ковалев, С. Ефимов, К. Жеребор, В. Кормильцев, П. Мартыненко, Б. Музыка, С. Романов, П. Рудаков, С. Сабаева, Ю. Фролова, Я. Цыбульский, Я. Янковский.

Продолжительность спектакля: 2 часа с одним антрактом. Местоположение: Новгородский академический театр драмы имени Ф. М. Достоевского, улица Великая, дом 14, Великий Новгород.