Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Уильям Шекспир в февральской афише МХАТа им. Горького

Московский художественный академический театр имени М. Горького приглашает провести февраль с постановками по Уильяму Шекспиру. В афише месяца — «Ромео и Джульетта» и премьера «Гамлета».

«Гамлет» — премьерная постановка народного артист России Валерия Романовича Беляковича по одноименной трагедии Уильяма Шекспира.

Классический сюжет английского поэта и драматурга не нуждается в представлении. Знаменитый режиссер Валерий Белякович философский аспект пьесы доносит до зрителя в характерном для него резком, динамическом ключе, актуализирующем реалии современного общества. В спектакле задействованы: Хатников Александр, Клементьев Валентин, Шалковская Татьяна, Кабанов Михаил, Коробейникова Елена, Дахненко Максим, Самойлов Александр, Ровинский Владимир.

«Гамлета» покажут 5, 19 и 26 февраля. Начало показов в 19:00 на основной сцене. Стоимость билета: от 300 до 2000 рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Возрастное ограничение: 16+.

«Ромео и Джульетта» — еще одна шекспировская постановка Валерия Беляковича.

Известная на весь мир история о любви и смерти влюбленных, о кровной вражде двух семейств, убившей эту любовь, рассказанная великим Шекспиром, приобрела в постановке Валерия Романовича масштаб вселенского величия любви. Зритель не раз ощутит себя свидетелем вечных конфликтов, трагических и бессмысленных. Но все же главное – любовь «двух прекраснейших созданий».

Режиссер, художник, художник по костюмам — народный артист России Валерий Белякович
Актерский состав: Коробейникова Елена, Кравчук Андрей, Яковлева Дарья, Матасова Лидия, Катышева Елена, Кузнецова Лидия, Конашенков Виктор, Оя Артемий, Скицан Иван, Наумов Антон, Шедько Алексей.

Премьера «Ромео и Джульетты» состоялась 6 мая 2011 года.

Покажут спектакль 13 и 18 февраля. Начало в 19:00 на основной сцене. Продолжительность спектакля: 2 часа 25 минут. Стоимость билета: от 300 до 2000 рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Возрастное ограничение: 12+.

Местоположение: Московский художественный академический театр имени М. Горького, Тверской бульвар, дом 22, Москва.