Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

В Армению приедет лондонский театр «Глобус» с шекспировской постановкой «Гамлет»

Известный во всем мире лондонский театр «Глобус» приедет в октябре этого года в Армению в рамках масштабного проекта «Globe to Globe. Hamlet», посвященного 450-летнему юбилею со дня рождения известного английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Выступления театра проходят в рамках 2-летнего мирового турне, приуроченного к 450-летию Шекспира. Стартовав в апреле прошлого года, труппа театра планирует дать спектакли в 205 странах, тем самым представив «Гамлета» на весь мир. Постановка «Гамлета» под началом художественного руководителя «Глобуса» Доминика Дромгула — это абсолютно беспрецедентное театральное событие. Зрителя ожидает современная версия классической шекспировской трагедии мести, в которой присутствует и мрачный юмор, и дань уважения к авторскому тексту. Спектакль длится два часа сорок минут, в течение которых всего двенадцать актеров исполняют более двадцати ролей на сцене с минимумом декораций. Гастроли завершатся 23 апреля 2016 года, в 400-летнюю годовщину со дня смерти Шекспира.

Авторы и исполнители:
По пьесе Уильям Шекспир
Режиссеры: Доминик Дромгул и Билл Бакхерст
Художник-постановщик — Джонатан Фенсом.

В октябре, помимо Армении, лондонский театр выступит также в Грузии, Азербайджане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане и других соседних странах.