Рекомендуем

• По реальным ценам вросший ноготь лечение предлагаем всем желающим.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Театр «Рок-опера» привезет в российские города мюзикл «Ромео и Джульетта»

Театр «Рок-опера» (Санкт-Петербург) покажет в нескольких городах России мюзикл «Ромео и Джульетта» по одноименной трагедии Уильяма Шекспира.

Первым в очереди стоит Рязань. Действо развернется 12 февраля в 19:00 на сцене городской филармонии. Рязанской публике будет представлен новый проект, который создавался совместно с государственной академией театрального искусства Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по культуре города.

Мюзикл «Ромео и Джульетта» — это красивый спектакль с использованием исторических костюмов, огромного творческого наследия Сергея Прокофьева и Петра Чайковского, в котором бушует воспетая Шекспиром любовь, чувство, побеждающее над злобой и враждой, взаимной нетерпимостью, непримиримостью мировоззрений.

«Ромео и Джульетта» театра «Рок-опера» — это несовременная история, но с серьезной рок-н-ролльной динамикой. За основу либретто взят перевод Бориса Пастернака, возможно, не самый популярный из существующих, зато самый жесткий, приемлемый для жанра рок-оперы. Образ Ромео как идеального влюбленного постановщики постарались сделать максимально мужественным. Несколько смещены акценты и во взаимоотношениях других шекспировских персонажей: спектакль не только о вражде семей, но и о проблеме отцов и детей, Джульетты и ее родителей. Главным в постановке театра станет философское осмысление известного много столетий сюжета. Ведь и у Шекспира гибель влюбленных — игра слепого, бессмысленного рока.

После Рязани мюзикл «Ромео и Джульетта» покажут:

— 13 февраля в 19:00 в Тамбовском драматическом театре
— 14 февраля в 19:00 в Концертном зале Воронежа
— 16 февраля в 19:00 в Концертном зале города Орел
— 17 февраля в 19:00 в Брянском театре драмы имени А. К. Толстого

Либретто — Владимир Подгородинский по пьесе Уильяма Шекспира в переводе Бориса Пастернака
Музыка — заслуженный артист РФ Владимир Калле
Постановка — заслуженный деятель искусств РФ Владимир Подгородинский
Балетмейстер — заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Гос.премии Сергей Грицай
Музыкальный руководитель — Владимир Калле
Художник-постановщик — Галина Корбут
Звукорежиссеры — Дмитрий Бирюков, Алексей Родичев, Сергей Прокопов.

Премьера состоялась 14 ноября 2010 года на сцене ДК имени И. И. Газа в Санкт-Петербурге. Продолжительность спектакля: 1 час 50 минут.