Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

В украинской столице ожидают премьеру оперы «Кориолан» по Уильяму Шекспиру

28 февраля в центре культуры и искусств КПИ (Киев) состоится премьера оперы «Кориолан» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Автором идеи выступил известный киевский театральный режиссер Влад Троицкий.

Драматическое произведение английского драматурга было выбрано неслучайно. По словам руководителя проекта, более актуальный и болезненный текст для постановки в театре на сегодняшний день найти сложно. В основе трагедии Шекспира — жизнеописания полулегендарного римского вождя времен Республики Гнея Марция Кориолана, с изображением политических интриг и мятежа народа против своего лидера.

«"Кориолан" очень актуален сегодня. Это такой гадюшник, условно "кулуары Верховной Рады"», — комментирует Влад Троицкий.

«Кориолан» имеет все шансы стать одной из главных театральных премьер сезона. Репетировать над оперой начали еще в августе пошлого года, и уже 20 сентября в рамках «ГОГОЛЬFEST» зрителям был представлен 45-минутный тизер будущего спектакля. Режиссер обещает, что «Кориолан» зазвучит по-настоящему интересно и современно, ведь над его музыкальной палитрой трудилась группа киевских музыкантов. Благодаря их усилиям опера зазвучит сочетанием тембров акустических инструментов и электроники, академической и народной манер пения, сложных гармоний и современных драйвовых ритмов. Это будет принципиально новый стиль и новый музыкальный язык.

Начало в 19:00. Стоимость билета: от 150 до 450 гривен в зависимости от зрительского ряда и места. Местоположение: Центр культуры и искусств КПИ, улица Победы, дом 37, Киев, Украина.