Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Новая Опера покажет «Ромео и Джульетту» Уильяма Шекспира

19 и 20 февраля столичного зрителя ожидает известная шекспировская трагедия в трех действиях. Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова покажет оперу «Ромео и Джульетта» по одноименному сочинению Уильяма Шекспира на музыку Шарля Гуно.

Одна из лучших опер французского композитора Шарля Гуно «Ромео и Джульетта» (1867) стала и одним из наиболее удачных воплощений трагедии английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Главный акцент сочинения — «драма через лирику»: вражда семей уходит на второй план и служит как бы фоном любовной истории. Основой драматургии становятся монологи и четыре великолепных дуэта главных героев: в них раскрывается вся история их отношений.

Арно Бернар, режиссер-постановщик и художник спектакля: «Композитор по-настоящему верен шекспировскому тексту, его вариант переложения пьесы очень точен. В либретто, на которое опирается Гуно, и в его музыке есть та самая жестокость, которая слышится у Шекспира. Суть моего спектакля — восстановить, проявить эту жестокость, заложенную в шекспировской пьесе. Я хочу заставить зрителя понять невероятную любовь Ромео и Джульетты, невозможную в условиях ненависти и жестокости».

Авторы и исполнители:
Музыкальный руководитель — Фабио Мастранжело
Дирижеры: Фабио Мастранжело, Андрей Лебедев
Режиссура, сценография, костюмы и свет — Арно Бернар
Хормейстер — Юлия Сенюкова
Исполняется на французском языке с русскими субтитрами.

Премьера оперы-трагедии состоялась 29 ноября 2014 года.

Начало показов в 19:00. Продолжительность спектакля — 3 часа 30 минут (с двумя антрактами). Возрастное ограничение: 12+. Местоположение: Московский театр Новая Опера им. Е. В. Колобова, улица Каретный Ряд, 3, Строение 2, Москва.