Рекомендуем

• магазины, магазины запчастей

• По фиксированным ценам видеостены для всех желающих.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

В Мариинский театр на оперу «Макбет» по Уильяму Шекспиру

Один из известнейших и крупнейших в России и мире театров оперы и балета Мариинский театр (Санкт-Петербург) приглашает всех желающих 10 марта на оперу «Макбет» по одноименной трагедии Уильяма Шекспира на музыку Джузеппе Верди. Постановкой занимался британский режиссер Дэвид Маквикар.

«Макбет» — опера в 4-х действиях по Уильяму Шекспиру, выполненная в лучших классических традициях под музыку гениального итальянского композитора Джузеппе Верди. В трагедии английского драматурга хитро переплелись несколько лейтмотивов, приводящих лишь к одному, — исполнению судьбы, которую в самом начале спектакля предсказали главному герою ведьмы. Авторский «Макбет» имеет две версии, одна — 1847 года, вторая — 1865. Последняя пользуется наибольшей популярностью во всем мире.

Авторы и постановщики:

Либретто Франческо Марии Пьяве по одноименной трагедии Уильяма Шекспира
Музыка — Джузеппе Верди
Музыкальный руководитель — Валерий Гергиев
Режиссер-постановщик — Дэвид Маквикар
Художник-постановщик — Таня Маккаллин
Художник по свету — Дэвид Каннингхем
Ответственный концертмейстер — Ирина Соболева
Главный хормейстер — Андрей Петренко

Мировая премьера: 14 марта 1847 года, Teatro della Pergola, Флоренция.
Премьера постановки: 18 апреля 2001 года, Мариинский театр (Санкт-Петербург). Исполняется на итальянском языке (сопровождается синхронными титрами на русском языке).

Начало в 19:00. Продолжительность спектакля — 2 часа 55 минут (с одним антрактом). Стоимость билетов от 1000 до 3200 рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Возрастное ограничение: 16+. Местоположение: Мариинский театр, Театральная площадь, дом 1, Санкт-Петербург.