Рекомендуем

• У нас со скидками изготовление рекламных баннеров цена всем и каждому.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

ТЮЗ имени Брянцева приглашает на спектакль «Король Лир» по пьесе Уильяма Шекспира

19 февраля и 19 марта на Большой сцене театра юного зрителя имени А. А. Брянцева (Санкт-Петербург) покажут спектакль «Король Лир» по пьесе Уильяма Шекспира.

«Король Лир» — новое и актуальное сегодняшнему дню прочтение известного всему миру сюжета шекспировской трагедии. Для постановки специально был выбран не классический перевод Бориса Пастернака, а более современный — Осии Сороки.

Алексей Бартошевич, советский и российский театровед, историк театра, специалист по творчеству Уильяма Шекспира: «Осия Сорока ищет способы передать плотность материи шекспировского слова, шекспировских метафор — сгустков вещества, обладающего весом, вкусом и запахом — тем, к чему стремится и чего редко достигает современная поэзия».

Уникальность ТЮЗовского спектакля «Король Лир» заключается еще и в интригующем распределении ролей. Например, на роль Короля Лира был приглашен Сергей Дрейден, артист, обладающий многогранным дарованием. Талантливый исполнитель ролей, раздвигая рамки любого амплуа, играл во многих ведущих театрах Санкт-Петербурга и Москвы, снимался в фильмах Александра Сокурова, Владимира Бортко и Юрия Мамина. Его работы в театре в разные годы были отмечены премиями «Золотой софит» и «Золотая маска», в кино актер был удостоен призов на фестивалях «Окно в Европу» и «МКФ», а в 2010 году получил «Нику» за лучшую мужскую роль второго плана в художественном фильме Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь».

Роль Шута исполнит Билли Новик — солист одной из самых ярких и востребованных групп Петербурга «Billy’s band», сочетающей в своей музыке элементы разных жанров: блюза, джаза, кабаре и альтернативного рока. Музыканты уже осваивали театральные подмостки, в репертуаре команды — отлаженные и насыщенные современными постановочными эффектами спектакли-концерты «Being Tom Waits» и «Блюз в голове», но впервые участники группы будут не только самими собой, но и исполнят драматические роли, повлияют на художественный замысел спектакля и его эстетику.

Авторы и исполнители:
Автор пьесы — Уильям Шекспир
Режиссер — Шапиро Адольф
Художник — Степанова Елена
Художник по свету — Фильштинский Глеб.
В ролях:
Король Лир — Сергей Дрейден
Гонерилья — Ольга Карленко
Шут — Билли Новик
Регана — Ольга Онищенко, Лилиан Наврозашвили
Корделия — Алена Бондарчук
Герцог Олбанский — Александр Иванов
Герцог Корнуэльский — заслуженный артист России Борис Ивушин
Король Французский — Иван Стрюк
Герцог Бургундский — Иван Стрюк
Граф Кент — народный артист России Валерий Дьяченко
Граф Глостер — народный артист России Игорь Шибанов
Эдгар — Степан Пивкин
Эдмонд — Андрей Слепухин
Освальд — Борис Чистяков
Врач — заслуженный артист России Сергей Надпорожский, заслуженный артист России Владимир Тодоров
Придворный — Владимир Чернышов
Рыцарь герцога Корнуэльского — Виталий Кононов
Рыцарь герцога Олбанского — Кирилл Таскин
Капитан — Александр Иванов, Иван Батарев.

Премьера спектакля состоялась 15 декабря 2010 года.

Начало показов в 19:00. Продолжительность спектакля — 3 часа, с одним антрактом. Возрастное ограничение: 16+. Местоположение: Театр юных зрителей имени А. А. Брянцева, Большая сцена, площадь Пионерская, дом 1, Санкт-Петербург.