Рекомендуем

• Для вас со скидками чехлы для одежды без дополнительной оплаты.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

8 марта театр «Третий этаж» поставит спектакль-припоминание «Ромео и Джульетта»

8 марта, в международный женский день, театр «Третий этаж» (Калининград) покажет спектакль-припоминание о Ней «Ромео и Джульетта» по мотивам одноименной трагедии Уильяма Шекспира и песен группы ДДТ. Действо развернется на сцене БФУ имени И. Канта.

Зрителя ожидает спектакль о свободе и, конечно, любви. Только без мелодрамы и нежностей. Действо разворачивается в местах лишения свободы, где главным оказывается Она, — свобода, только не абстрактная, а живая. Свобода духа. Свобода свободных, тех, кто не согласен на мертвое. Свобода очнувшихся. Свобода припомнивших. Свобода любящих. Но путь к ней не прост. И Верона, кишащая осатанелой приземленностью, всегда готова порвать на куски, смешать с грязью, оплевать. Но видимо, так только и можно выйти к настоящей встрече. Так только и могут соединиться те, кому тесны улицы и краденые мысли. Соединиться друг с другом так, чтобы мир вокруг преобразился.

«Для кого этот спектакль? Конечно же, для тех, кто не перестал верить в то, что чудилось ему в детстве. Для тех, кто способен остановиться и припомнить то, что, казалось бы, и не знал. Припомнить саму жизнь», — поясняется в афише к спектаклю.

Литературная основа – Уильям Шекспир
Сценарий — Евгений Мышкин
Режиссер — Евгений Мышкин
Художник по костюмам — Евгений Мышкин
Художник по свету — Аксинья Макеева, Вероника Бородулина
Саундтрек — группа «ДДТ».

Премьера постановки состоялась в апреле 2012 года.

Начало в 19:00. Продолжительность спектакля: 1 час 40 минут. Стоимость билета: в предварительной продаже — 200 рублей, на входе — 250 рублей, для студентов БФУ имени И. Канта: в предварительной продаже — 150 рублей, на входе — 200 рублей. Бронирование билетов по телефону: 90-46-30. Возрастное ограничение: 12+. Местоположение: БФУ им. И. Канта, улица А. Невского, дом 14, Калининград.