Рекомендуем

• Для вас в нашей фирме продать душу недорого со скидками.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

В Александринском театре покажут «Укрощение строптивой» по Уильяму Шекспиру

6, 14 и 19 марта на сцене Александринского театра покажут спектакль «Укрощение строптивой» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира в постановке Оскараса Коршуноваса.

Оскарас Коршуновас о спектакле: «Для меня "Укрощение строптивой" вовсе не комедия об "искусстве дрессуры". Пьеса начинается с пролога. Слай перемещается в другую реальность, дает себя убедить, что он не Слай. Создается иллюзия нового мира. Тема соотношения реальности и театра, искусства мне представляется самой важной. Реальность — это не что иное как пространство для творчества, объективно ее как бы и нет, какой мы ее создаем, такую и имеем».

Зрителя ожидает пьеса о креативности, о том, что любые отношения можно создать такими, какими хочется, о том, что мечта, если она настоящая, способна стать реальностью.

Авторы и исполнители:
По пьесе Уильяма Шекспира
Постановщик — Оскарас Коршуновас
Перевод — Полина Мелкова
Сценография — Юрайте Паулекайте
Музыка — Гинтарас Содейка
Художник по костюмам — Агне Кузмицкайте
Художник по свету — Еугениюс Сабаляускас
Ассистенты режиссера — Полина Неведомская, Екатерина Кирт
Помощник режиссера — Лана Иванова.
В спектакле также звучит музыка эпохи Возрождения в обработке Гинтараса Содейки.

Премьера спектакля состоялась 14 сентября 2010 года.

Продолжительность спектакля — 3 часа (с одним антрактом). Стоимость билета: от 150 до 1500 рублей в зависимости от зрительского ряда и места, царское ложе — 3500 рублей. Возрастное ограничение: 16+. Местоположение: Александринский театр, площадь Островского, дом 6, Санкт-Петербург. Телефон для справок: 8 (812) 710-41-03.