Рекомендуем

• Только для вас бра в детскую с большими скидками.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Театр Наций показывает спектакль «Гамлет I Коллаж» по Уильяму Шекспиру

11 и 12 марта московский государственный театр Наций покажет спектакль «Гамлет | Коллаж».

Столичная публика увидит спектакль о человеке, оказавшемся один на один с собственным сознанием. Все роли шекспировской трагедии исполняет Евгений Миронов, советский и российский актер театра и кино, народный артист России, лауреат двух Государственных премий Российской Федерации. В спектакле задействован целый ряд новейших методов работы с видеоизображением, а в центре композиции будет представлен особым образом запрограммированный куб-конструктор.

Сам спектакль является крупнейшим совместным культурным проектом России и Канады и первой постановкой одного из крупнейших театральных деятелей современности Робера Лепажа в Москве.

Робер Лепаж, режиссер спектакля: «Главная проблема Гамлета в том, что он слишком много думает. Он не находит решения задачи. Это персонаж, который все время работает мозгом. В конце концов, мощный символ театра и «Гамлета» — череп. Поэтому Шекспир сочиняет огромную сцену, где есть череп, это тоже, в конце концов, человеческая голова. У меня нет, конечно, всех ответов на мои многочисленные вопросы. Поэтому было интересно сделать что-то с одним актером, с головой одного актера».

Спектакль «Гамлет | Коллаж» стал лауреатом XXIII Театральной премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая мужская роль» (Евгений Миронов), премии «Сделано в России» журнала «Сноб», «Звезды Театрала» в номинации «Лучший спектакль». В прошлом году «Гамлета» номинировали на Национальную премию «Золотая Маска» как лучший спектакль большой формы, за лучшую мужскую роль (Евгений Миронов), лучшую работу режиссера (Робер Лепаж), лучшую работу художника (Карл Фийон) и художника по костюмам (Франсуа Сен-Обен).

Авторы и исполнители:
По трагедии английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира
Режиссер — Робер Лепаж
Художник-сценограф — Карл Фийон
Художник по костюмам — Франсуа Сен-Обен
Музыка и звук — Жозуэ Бокаж
Видеохудожник — Лионель Арну.
Действующие лица и исполнители:
исполняет Евгений Миронов
в спектакле участвует Владимир Малюгин.

Премьера спектакля состоялась в мае 2014 года на Основной сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Начало показов в 19:00. Продолжительность просмотра: 2 часа 15 минут (без антракта). Стоимость билета: от 300 до 10 тысяч рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Возрастное ограничение: 16+. Местоположение: Государственный театр Наций, Основная сцена, Петровский переулок, дом 3, Москва.

Читайте также:


На спектакль «Укрощение строптивой» в театр Наций