Рекомендуем

• За малые деньги термоблок по выгодным ценам.

Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Альметьевский театр привезет в Москву «Ромео и Джульетту»

Альметьевский татарский государственный драматический театр 26 марта покажет на Малой сцене московского театра Наций спектакль «Ромео и Джульетта» по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Показ пройдет в рамках проекта «Маска плюс» всероссийского театрального фестиваля «Прорыв».

«Ромео и Джульетта» — одно из тех произведений, которые никогда не стареют и во все времена остаются современными и актуальными. Внутри самой пьесы все складывается так, что закостенелые традиции, обычаи и ритуалы ведут ни в чем неповинных героев к трагедии. Режиссер Искандер Сакаев в своей версии шекспировского сюжета постарался добиться особой пластичности и выразительности движений героев, работая с актерами по методике биомеханики Мейерхольда. На протяжении всего спектакля зрители находятся непосредственно на сцене, на расстоянии вытянутой руки от героев трагедии. Таким образом, они невольно оказываются вовлеченными во все события, происходящие на сцене, становясь при этом необходимой деталью, без которой уже не может существовать легендарная история.

Создатели спектакля:
По трагедии Уильяма Шекспира
Перевод — Рузаль Мухаметшин
Режиссура, пластическая и звуковая партитура — Искандер Сакаев (Санкт-Петербург)
Художник — Софья Тюремнова (Санкт-Петербург).

Действующие лица и исполнители:
Ромео — Динар Хуснутдинов
Джульетта — Эльмира Ягудина
Синьор Монтекки — Иван Горбатов
Синьора Монтекки — Сакина Минханова
Синьор Капулетти — Рамиль Минханов
Синьора Капулетти — Гульнара Валеева
Парис — Айрат Мифтахов
Кормилица — Раушания Файзуллина
Ангел Смерти, Аптекарь — Наиля Назипова
Лоренцо — Рафик Тагиров
Герцог, Меркуцио — Ильсур Хайрутдинов
Бенволио — Ильшат Агиев
Тибальдо — Раушан Мухамматзянов
Абрамо — Нафис Габдрахманов
Бальтазар — Алмаз Шагимарданов
Грегорио — Эдуард Латипов
Самсон — Рифат Ахмадиев
Джиованни — Фаиль Сафиуллин
Розалина — Лилия Загидуллина
Бьянка — Алина Мударисова.

Спектакль идет на татарском языке. Премьера действа состоялась в декабре 2013 года.

Спектакль в 2014 году вошел в LONG-лист премии «Золотая маска», а также был назван лучшим спектаклем большой формы XI фестиваля малых городов России (Коломна), затем в 2015 году «Ромео и Джульетта» альметьевского театра участвовал на российской национальной театральной премии и фестивале «Золотая маска» в рамках проекта «Маска плюс» (Москва), в фестивале спектаклей молодежной театральной премии «Прорыв» (Санкт-Петербург) и в межрегиональном фестивале «Волга театральная» (Самара).

Начало в 20:00. Продолжительность спектакля: 2 часа (с одним антрактом). Стоимость билета: от 100 до 1 тысячи рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Возрастное ограничение: 12+. Местоположение: Театр Наций, Петровский переулок, дом 3, Москва.