Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Итоги «Шекспировской ночи» Алтайского краевого театра

Вчера, 27 марта, Алтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина (Барнаул) отметил международный День театра «Шекспировской ночью». Также в этот день праздновался 5-летний юбилей спектакля театра «Сон в летнюю ночь».

Посвященная одновременно двум событиям «театральная ночь» Алтайского театра была наполнена чудесами, интересными открытиями и общением с любимыми актерами. На протяжении двух часов участники «Шекспировской ночи» смогли не только приобщиться к творчеству английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира, но и прикоснуться к таинственному «закулисью».

Стартовала «Шекспировская ночь» с читки проекта «Время «Ч». Из уст актеров звучала романтическая история шекспировского творения «Двенадцатая ночь», наполненная юмором, иронией и, конечно же, любовью. К слову, название пьесы держалось в секрете до последнего момента. После этого зрителей ожидала встреча с известными персонажами пьес автора. Актеры разыграли отрывки из спектаклей разных лет — были и своенравная Титания, окруженная задорными эльфами, и Гамлет, прочитавший свой нетленный монолог «Быть или не быть», и Катарина с Петруччо из премьерного спектакля «Укрощение строптивой».

Но на этом сюрпризы не закончились! Зрители вместе с эльфами проникли в таинственный мир театра, прогулявшись по темным коридорам «закулисья». И даже ненадолго поменяться местами с актерами, поднявшись на сцену, залитую волшебным светом. И в этот раз артисты аплодировали зрителям.

Читайте также:


«Шекспировская ночь» и «Время «Ч» в Алтайском театре драмы им. Шукшина
Алтайский краевой театр приглашает на «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира

Источник фото: Алтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина.