Поиск



Счетчики






Яндекс.Метрика

Театр Ленсовета в апреле показывает спектакль «Макбет. Кино»

4 и 18 апреля Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета покажет своему зрителю спектакль «Макбет. Кино» по Уильяму Шекспиру в постановке Юрия Бутусова.

Жителям и гостям Северной столицы покажут своеобразную постановку Юрия Бутусова по одной из самых известных шекспировских трагедий. Это будет пятичасовая суперсовременная работа, наполненная музыкой, танцами и яркими спецэффектами, построенная не по законам логики, а по законам снов и поэзии. В мистической истории Уильяма Шекспира идет повествование о сжигающем душу чувстве вины, разрушившим Макбета и его жену после убийства короля и захвата трона, на которые их толкнули жажда власти и неконтролируемые амбиции. В действе киношные флешбеки, талантливо вмонтированные в шекспировский сюжет, откровенно завораживают, как и аллегорические персонажи, заполняющие почти пустое сценическое пространство, в котором разворачивается трагедия ожесточенного отчаянья.

Создатели спектакля:
По пьесе английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира
Перевод с английского — А. Кронеберга
Автор спектакля — Юрий Бутусов
Балетмейстер — Николай Реутов
Ведет спектакль — Юлия Смелкина
Звукорежиссер — Екатерина Павленко
В спектакле звучит музыка: Tomaso Albinoni, Claudio Monteverdi, Quartango, Zero One, Zap Mama, Brian Eno, Shigeru Umebayashi, Hugh Laurie, Banda Comunale, Дидюля, Max Richter, Nils Frahm, The Mars Volta, Gabriel Yared, The Microphones, Current 93, Eddie Cooley, Otis Blackwell и многих других коллективов и музыкальных исполнителей.

Действующие лица и исполнители:
Пролог — Роман Кочержевский, Григорий Чабан
Макбет — Иван Бровин
Леди Макбет — Лаура Пицхелаури
Дункан, король — Виталий Куликов
Банко — Григорий Чабан
Флинс, сын Банко — Роман Кочержевский
Человек, которому 80 лет — Олег Федоров
Пианист — заслуженный артист России Александр Новиков
Ветер, Собака, Конферансье — Роман Баранов
Сейтон — Всеволод Цурило
Убийцы — Виталий Куликов, заслуженный артист России Александр Новиков
Мама и Сын — Евгения Евстигнеева, заслуженный артист России Александр Новиков
Придворная дама и Доктор — Юстина Вонщик, Анастасия Дюкова, Роман Кочержевский
Старики — Олег Федоров, Наталья Шамина
Росс и Макдуф — Роман Кочержевский, Григорий Чабан
Ведьмы — Юстина Вонщик, Анастасия Дюкова, Евгения Евстигнеева, Лаура Пицхелаури, Мария Синяева, Наталья Шамина.

Премьера спектакля прошла в октябре 2012 года. Постановка была высоко оценена критиками, признавшими ее триумфом режиссера Юрия Бутусова.

Начало показов в 18:00. Продолжительность просмотра: 5 часов (с тремя антрактами). Стоимость билета: от 400 до 1200 рублей в зависимости от зрительского ряда и места. Возрастное ограничение: 18+. Местоположение: Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета, Большая сцена, Владимирский проспект, дом 12, Санкт-Петербург. Телефон для справок: +7 (812) 713–21–91, +7 (812) 764–47–81.